• «Зенит» поздравит Спаллетти?

    Календарь. От субботы до субботы

    22.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Предупрежден — значит вооружен! «Спорт» в очередной раз предлагает вашему вниманию рубрику, где мы анонсируем главные события предстоящих семи дней. Из сегодняшнего обзора вы узнаете, сколько нужно выиграть матчей, чтобы стать лучшей теннисисткой планеты, отпразднует ли Лучано Спаллетти рождение дочери гостевой победой над «Ростовом» и кто лучше всех на свете орудует овальным мячом.

    Футбол

    В гости к бесславным

    Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

    «Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Зенит» (Санкт-Петербург)

    23 октября (воскресенье). 15.00

    ТВ. Прямая трансляция на каналах «Россия 2», «100ТВ» и «НТВ-плюс Наш футбол»

    После июньского разгрома на «Петровском» (0:4) капитана «Ростова» Романа Адамова потянуло на откровения. «Бесславные ублюдки — это про нас», — самокритично заявил форвард. Завтра «Зенит» сможет проверить, изменилось ли что-то к лучшему на берегах Дона. А заодно поздравить своего наставника Лучано Спаллетти с рождением дочери Матильды. Более желанный презент, нежели победа, трудно представить. Интересно, что итальянец стал первым рулевым «Зенита», кто обзавелся потомством за время работы в Петербурге.

    Теннис

    Миша на севере

    St. Petersburg Open (Санкт-Петербург, Россия)

    Участники: 24

    24 — 30 октября. $ 663 750. Хард

    Где? СКК «Петербургский». Начало дневных матчей — 13.00. Начало вечерних матчей — 19.00. Цена билета — 100 (льготные) — 15 000 рублей. Билеты среднего класса — 350 — 700 рублей.

    ТВ. Телеканал «Санкт-Петербург», «НТВ-плюс Теннис»

    В этом году на питерском теннисном турнире состав гораздо представительнее, чем на предыдущем. Правда, спортсменов из первой десятки привлечь не удалось, зато приехали три представителя Топ-20: Жиль Симон (Франция, 12), Янко Типсаревич (Сербия, 13), Александр Долгополов (Украина, 17). Взять титул им попытаются помешать россияне Михаил Южный (34) и Дмитрий Турсунов (40). Через сито квалификации попытается пробиться обладатель сильнейшей на планете подачи хорват Иво Карлович.

    Питерским любителям большого тенниса представляется прекрасная возможность увидеть своих кумиров живьем. А если по каким-то причинам вы не сможете побывать в СКК, за перипетиями турнира можно будет наблюдать по телевизору — в полном объеме соревнования покажут по телеканалу «Санкт-Петербург» и спутниковому «НТВ-плюс Теннис».

    Хоккей

    Лев или львенок?

     

    КХЛ. Регулярный чемпионат.

    «Динамо» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург)

    25 октября (вторник). 19.45

    ТВ. «Россия 2» — прямая трансляция

    «Лев» (Попрад, Словакия) — СКА (Санкт-Петербург)

    27 октября (вторник). 21.00

    ТВ. Телеканал КХЛ — прямая трансляция

    Питерские армейцы проведут следующие два матча в гостях — сначала в Москве, затем в словацком Попраде. Соперников подопечных Милоша Ржиги никак нельзя назвать проходными. Динамовцы метят в лидеры Запада, «Лев» в последнее время разыгрался — разгромил дома новокузнецкий «Металлург» (4:0), а в гостях не оставил камня на камне от «Ак Барса» (4:1). СКА уже играл в этом сезоне и против москвичей, и против словаков. Представители Восточной Европы были биты — 4:1, а вот дружина Олега Знарока оставила питерцев с баранкой — 2:1.

    Теннис

    В живых останется только одна

    Итоговый турнир WTA (Стамбул, Турция)

    Участницы: Каролин Возняцки (Дания), Мария Шарапова (Россия), Виктория Азаренка (Белоруссия), Петра Квитова (Чехия), Вера Звонарева (Россия), Саманта Стосур (Австралия), Ли На (Китай), Агнешка Радваньска (Польша)

    25 — 30 октября. $4 550 000. Хард

    ТВ. Eurosport, «НТВ-плюс Теннис»

    4 звезды

    Семь участниц итогового чемпионата WTA давно известны. А вот битва за восьмую путевку продолжалась до вчерашнего дня. Агнешка Радваньска или Марион Бартоли? Ответ на этот вопрос дал Кубок Кремля. После убедительной победы над россиянкой Ксенией Первак француженка отказалась от дальнейшего участия в московском турнире — ее поразила вирусная инфекция. Агнешка, к слову, успела вылететь еще во втором круге (обидчицей стала Люси Шафаржова из Чехии), но это не помешает польской спортсменке отправиться в Стамбул.

    Наши дамы в Турции вполне могут претендовать на победу. Сейчас все теннисистки из топ-8 находятся в разобранном состоянии. Даже набравшая ход Радваньска немного сдала. Чтобы выиграть итоговый турнир, Маше Шараповой или Вере Звонаревой нужно выиграть пять матчей (три на групповом этапе, полуфинал и финал), хотя в квартете один разок можно расслабиться — двух побед должно хватить для выхода в плей-офф.