• «Зенит» проиграл «Монако» в прощальном матче Данни?

    10.12.14 00:37

    Читайте Спорт день за днём в

    Уйдет Данни из «Зенита» или нет? Эта тема – одна из самых обсуждаемых в последние два месяца. Если португалец решил покинуть питерский клуб, то игра с «Монако», возможно, стала для него прощальной. И по сравнению со своим дебютным матчем в составе сине-бело-голубых он смотрелся слабее. Напомню, Данни сыграл первую встречу за «Зенит» в Суперкубке УЕФА против МЮ, забив победный мяч. Пожалуй, сейчас он даже более мастеровитый футболист, чем тогда, но азарт пропал вместе с длинными волосами.

    Говорят, что он стал своим. Еще бы, в марте будет десять лет, как португалец прилетел в Россию. Но мне кажется, Данни все-таки не ассоциируется с нашей страной. Да, именно здесь он превратился в звезду, да, именно отсюда поехал в национальную сборную, да, завоевал множество трофеев. Могу ошибаться, но чем-то Данни похож на Лучано Спаллетти, поэтому он всегда сам по себе. Себе на уме.

    Его дети занимаются в питерской футбольной школе. Вместе с ребятишками Халка и хоккеиста Ковальчука. В перерыве матча «Зенит» – «Монако» по телевизору показали сюжет, как совсем еще маленький сын Данни показывает на фотографии русских игроков и выговаривает их фамилии: «Хохлов, Смертин, Точилин». Тот самый Точилин, которого в компьютерной игре FIFA-2003 почему-то изобразили темнокожим. Сам Данни то ли не выучил русский язык, то ли просто стесняется на нем общаться, то ли использует это, как отговорку от предложений об интервью.

    Когда-то считалось, что Данни пришел в «Зенит» на место Аршавина. Ему удалось стать лидером команды, но все-таки Андрей – уже легенда, а кем может остаться в памяти зенитовских болельщиков иностранный гость? Качественным легионером? Пожалуй. Может быть, даже лучшим легионером в истории российского футбола. Но не легендой. Он совершал слишком мало знаковых или скандальных поступков. Как-то раз встал на четвереньки и изобразил писающую собаку, но был не понят.

    Интересно, пригласят ли Данни, например, на тридцатилетний юбилей победы в чемпионате страны 2010 года? 2040-й год. По версии многих писателей-фантастов, люди уже будут жить под землей, скрываясь от радиации.

    Если матч против «Монако» был прощальным для Данни, это очень плохо. Так уходить нельзя. Тихо, спокойно, без скандалов и голов. Александр Кержаков так бы не смог. Посмотрим, как поступит португалец, много раз даривший жителям Петербурга футбольный праздник.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий