• «Зенит» пропустил краснодарский поезд

    В Краснодаре «Зенит» проиграл «Локомотиву-Кубани» – 70:78. Взять реванш в Питере он сможет 28 апреля

    13.04.16 02:36

    «Зенит» пропустил краснодарский поезд - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Под занавес регулярного сезона «Зенит» настигли очередные проблемы с графиком матчей.

    Зимой команда Василия Карасева испытывала трудности от участия в трех турнирах, а теперь ей и одного много. Два дня назад Единая лига ВТБ объявила о переносах нескольких встреч с участием «Зенита». Последний матч «регулярки» против «Локомотива-Кубани» пройдет 28 апреля, а уже 1 мая сине-бело-голубые начнут плей-офф.

    «Зенит» такой жесткий календарь не устраивает! Ведь он будет отдыхать меньше других участников плей-офф. Есть и еще один существенный недостаток: все четвертьфинальные пары, скорее всего, определятся только после матча «Зенит» — «Локомотив-Кубань». Сейчас сине-бело-голубые еще не знают, с кем сыграют в плей-офф, поэтому вынуждены отложить на последний момент покупку билетов и заказ гостиниц.

    По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», «Зенит» рассчитывал на другое расписание, но оказался заложником удачного выступления «железнодорожников» в Евролиге. Неожиданно для многих они прорвались в четвертьфинал Евролиги, где проведут серию до трех побед против «Барселоны». Первые две игры, сегодня и 15 апреля, пройдут в Краснодаре. Далее серия переедет в город Пикассо, Гауди и Лео Месси, где пройдут третий и, если потребуется, четвертый матчи (19 и 21 апреля). Пятая игра, в случае необходимости, пройдет 26 апреля уже в Краснодаре. Но «Локомотиву» лучше серию не затягивать. Ведь 24 апреля подопечные Георгиоса Барцокаса должны сыграть с ВЭФом в рамках Единой лиги ВТБ. Для «Зенита» не остается ни единого удобного окна в «расписании движения краснодарского поезда»...

    Впрочем, не все так пессимистично. В этом сезоне Василий Карасев неоднократно сетовал на травмы, которые с такой скоростью косят его подопечных, что собраться в полном составе им никак не удается. На днях тренерский штаб сине-бело-голубых, напротив, узнал хорошую новость: к тренировкам приступил разыгрывающий Дмитрий Головин. Правда, пока он работает по индивидуальному плану и вряд ли примет участие в оставшихся матчах «регулярки», но к плей-офф, скорее всего, будет готов.

    Ближайший матч «Зенит» проведет завтра — на «СИБУР Арене» примет «Цмоки-Минск». Белорусские «драконы» запятнали свою репутацию, проиграв грузинской «Вите». Возможно, этот успех останется единственным в курьезной истории тбилисской команды в Лиге ВТБ. Шансов попасть в плей-офф у минчан давно нет, но тем раскованнее они будут на петербургском паркете. А «Зениту», как всегда, нужна поддержка домашних трибун.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий