• «Зенит» рассмотрит все предложения по Фатиху Текке

    20.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Петербургский клуб выставил на трансфер 31-летнего турецкого нападающего Фатиха Текке. Как сообщил корреспонденту «Спорта» Михаилу Григорьеву руководитель пресс-службы ФК «Зенит» Алексей Петров, Текке сейчас в Турции и не поедет в Австрию на сбор сине-бело-голубых, начинающийся 29 июня. Сообщения СМИ об интересе к форварду со стороны непосредственного конкурента в чемпионате казанского «Рубина», в котором уже играет экс-зенитовец Алехандро Домингес, Алексей Петров прокомментировал так: «Предложений по трансферу Фатиха Текке пока не поступало. Для «Зенита» непринципиально, в какой клуб уйдет нападающий — в российский или европейский. «Зенит» рассмотрит все предложения».

    Сумма отступных за игрока держится в секрете. Напомним: Текке в августе 2006 года перешел в «Зенит» из турецкого «Трабзонспора» (по неофициальной информации, его трансфер обошелся в 7,5 млн евро), провел за питерскую команду 74 официальных матча и забил 22 мяча (в чемпионатах России 58 игр и 19 голов). За это время футболист, получивший в Турции прозвище Султан, неоднократно пытался уйти из «Зенита». Наиболее вероятным был вариант с турецким «Фенербахче» — обмен Текке на серба Кежмана, но он сорвался в последний момент. Были предложения и от немецких «Вердера» и «Герты», которые не устроили «Зенит» по цене.

    Два других зенитовца, длительное время не попадающие в «основу», — голландский защитник Фернандо Риксен, которого зимой Дик Авдокат отправлял тренироваться в молодежный состав, и словацкий вратарь Камил Чонтофальски, заявлявший, что летом непременно сменит клуб, поедут на австрийский сбор с главной командой.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий