• «Зенит» расторг контракт с Кимом

    27.01.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера ФК «Зенит» досрочно расторг контракт с корейским защитником Ким Дон Чжином. Как сообщает официальный сайт клуба, причиной этого решения стали результаты медицинского обследования, показавшие, что состояние здоровья не позволяет Киму продолжать выполнять условия договора, то есть играть в футбол на высоком профессиональном уровне. Напомним, что Ким Дон Чжин перешел в «Зенит» летом 2006-го и за три с половиной сезона выиграл чемпионат и Суперкубок России, Кубок и Суперкубок УЕФА. В конце 2009-го у него начались проблемы со здоровьем — на сборе национальной команды Южной Кореи он неожиданно потерял сознание и потом перенес еще несколько обмороков. Врачи запретили ему играть, и концовку чемпионата Ким пропустил. По оценкам «Спорта», которые выставляются на основании подсчета технико-тактических действий (ТТД), кореец входил в число лучших защитников российской премьер-лиги.

    Также сайт ФК «Зенит» сообщает, что команда на сборе в Дубае проведет все же не один контрольный матч, как планировалось, а два. Первая игра пройдет уже в ближайший четверг, 28-го января. Соперником подопечных Лучано Спаллетти станет ташкентский «Локомотив». Игра состоится на поле стрелкового клуба «Джебель Али», где «Зенит» ежедневно проводит тренировки. Ориентировочное начало матча — 19.00 по московскому времени. «Железнодорожники» из столицы Узбекистана в прошлом сезоне (а чемпионат в этой теплой стране проводят, как ни странно, по системе «весна — осень») заняли шестое место. Из игроков наиболее известен 36-летний вратарь Александр Филимонов, выступавший за сборную России, московский «Спартак», киевское «Динамо» и еще за несколько команд.

    Что же касается второй игры, то она, как и намечалось, пройдет в субботу, 30 января. Соперник — команда знаменитого бразильского тренера Луиса Фелипе Сколари «Бунедкор» из Ташкента, чемпион Узбекистана. За эту команду играют два бразильца, чемпионы мира 2002 года Ривалдо и Денилсон, македонец Стипе Ристич, а также несколько игроков сборной Узбекистана, включая лучшего игрока Азии Сервера Джепарова. Для «Бунедкора» этот сбор в ОАЭ будет уже вторым, первый прошел с 9 по 21 января. «Созидатели» (так переводится название команды) на этом этапе подготовки сыграли контрольный матч с одной из сильнейших команд Украины, харьковским «Металлистом», и одержали победу — 1:0, гол на счету Ристича. Кстати, по версии Международной федерации футбольной истории и статистики чемпионат Узбекистана котируется в Азии на втором месте, выше лишь японская J-лига, а среди первенств стран бывшего СССР уступает только российской и украинской премьер-лигам. Многие с этим не согласятся, но так матчи зенитовцев с командами из Ташкента и покажут, насколько велика разница в классе между бронзовым призером чемпионата России и двукратным чемпионом Узбекистана. К слову, «Бунедкор» в 2009-м достиг рекордного результата — в 30 матчах набрал 86 очков (28 побед и 2 ничьих, разность мячей 85–13), чуть-чуть не дотянув до стопроцентного показателя.

    Как сообщает официальный сайт «Зенита», вчера футболисты работали на пляже над физическими кондициями, затем на поле стрелкового комплекса отрабатывали «стандарты» и технику, после чего провели две дву­сторонние игры.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий