• «Зенит» снова интересуется Ругани. Он занес коронавирус в «Ювентус», а потом назвал себя счастливчиком

    13.04.20 17:06

    2,5 млн евро в год для резервиста «Старой синьоры»
    «Зенит» снова интересуется Ругани. Он занес коронавирус в «Ювентус», а потом назвал себя счастливчиком - фото

    Фото: EPA

    Даниэле Ругани снова в поле зрения «Зенита». Петербуржцы хотели заманить игрока еще летом, но тогда сломался Джорджо Кьеллини, и «Ювентус» не решился отпускать защитника. Осенью говорили, что трансфер Ругани все же состоится, но зимой, однако в январе «Зениту» уже не было необходимости брать еще одного центрального защитника – впереди были только внутрироссийские соревнования.

    Думается, и платить за игрока такие деньги «Зенит» бы не стал. The Telegraph писал, что зимой «Ювентус» хотел за футболиста 25-30 млн евро. Любопытно, что сейчас итальянская пресса рассуждает о 12-15 млн, которые «Зениту» придется заплатить за Ругани.


    Возможно, причина в том, что за сезон Ругани в итоге провел лишь 7 матчей за «Ювентус». На данный момент он пятый защитник в команде с учетом, что Мерих Демирал и Маттейс де Лигт будут прогрессировать еще несколько лет. Ругани же в этом сезоне больше фигурировал в сводках новостей в связи с возможным трансфером или распространением коронавируса, а не с виртуозной игрой.">

    Да, именно Даниэле стал первым заболевшим футболистом. После него зараза в «Юве» дошла еще до Блеза Матюиди и Паулу Дибалы, и даже повторные тестирования игроков все еще дают положительный результат. К счастью для Ругани, у него болезнь протекала в очень легкой форме. Немного высокая температура, вот по сути и все.

    – Я хочу успокоить всех и сказать, что у меня все хорошо. У меня всегда все было неплохо, не было каких-либо серьезных симптомов.

    Я считаю себя счастливчиком, даже если это был тяжелый удар. Я был первым заразившимся из игроков, что повысило внимание к проблеме всех тех, кто не понял ее серьезности, – рассказывал Ругани в интервью порталу Goal, сидя на изоляции в отеле.

    По сообщениям агента игрока, в ближайшие дни футболист должен все же выйти из карантина. Правда неизвестно, хочет ли этого сам Ругани. Он неплохо устроил себе досуг во время болезни.

    Даниэле рассказывал для клубной пресс-службы, что рекомендует всем посмотреть сериалы «Острые козырьки» и «Элита», с которыми он ознакомился во время самоизоляции. Также Ругани читал Гарри Поттера на английском. По собственному признанию, чтобы подтянуть язык. Не исключено, что в этой перспективе у «Зенита» будет не так много шансов урвать защитника «Ювентуса». «Лестер» и «Вулверхэмптон» тоже поглядывают в сторону Ругани.

    Читайте также

    Александр Кокорин оказался должен денег в «Сочи». В клубе решат, что с этим делать

    Самые дорогие трансферные ошибки клубов РПЛ: ЦСКА 



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий