• «Зенит» упал на 50 процентов

    17.12.14 01:01

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня «Зенит» финиширует на первом групповом этапе Кубка Европы. На закуску питерской команде выпал выездной матч с «Химками», который она проведет без 50 процентов своей обороны. Именно так главный тренер «Зенита» Василий Карасев характеризует двух травмированных игроков: 22-летнего защитника Дмитрия Кулагина и 24-летнего форварда Евгения Валиева. Оба молодых россиянина по-прежнему залечивают повреждения голеностопных суставов и передвигаются на костылях. Естественно, они не полетели с командой в Подмосковье.

    Кулагин и Валиев занимаются в тренажерном зале по специально разработанной для них программе под присмотром тренера «Зенита» по функциональной подготовке Дейвидаса Ринкевичуса. Сроки их возвращения до сих пор неясны. Как выяснил корреспондент «Спорта День за Днем», все покажет обследование, которое должно состояться до Нового года. В «Зените» надеются поставить своих лидеров на ноги в начале января, но гарантий дать не могут. Напомним, что Кулагин получил травму 23 ноября в матче Единой лиги ВТБ против саратовского «Автодора», а спустя три дня уже Валиев подвернул ногу на тренировке перед игрой Кубка Европы с «Бешикташем».

    Впрочем, есть и приятные новости. Форвард Алексей Бабушкин залечил травму плеча и начал работать в общей группе. Вполне возможно, что сегодня он появится на площадке. Если, конечно, Карасев позволит. Также полностью здоров центровой Кайл Лэндри. Травмы, мучившие 28-летнего канадца на старте сезона, его больше не беспокоят.

    «Зенит» и «Химки» уже обеспечили себе выход в следующий раунд, а теперь могут чуть-чуть усложнить или облегчить свою жизнь в Last-32. Желто-синие в случае победы финишируют на первом месте в группе, а поражение, скорее всего, опустит их на вторую строчку. Что касается команды Василия Карасева, если она выиграет и дождется маловероятной победы рижского ВЭФа над словенской «Олимпией», то заскочит на третье место. Почему это так важно? От итогового места зависят соперники в Last-32.

    Сине-бело-голубые при поражении останутся четвертыми. Вся эта цифирь важна, потому что от нее зависит жеребьевка следующего раунда Last-32. Четвертая команда группы D, где играют «Зенит» и «Химки», попадает в скверную компанию французского «Страсбурга», растерзавшего своих соперников на первом этапе, и одного из неудачников Евролиги, которым, наверное, окажется либо «Нижний Новгород», либо УНИКС. Это неприятно, ведь в топ-16 выходят только две команды из группы. Третья позиция сулит более комфортное соседство немецких бюргеров — «Бамберга» и «Баварии». Для «Химок» выбор между группами менее важен, коль скоро они фавориты турнира и должны выходить из любой четверки.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий