• «Зенит» уже проиграл «Байеру» в скорости

    Групповой турнир. 3-й тур. Группа C. «Байер» — «Зенит». Накануне

    22.10.14 00:51

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Представьте себе Лигу чемпионов где-нибудь в Белоострове. Ладно, пусть будет поближе — в Левашово. Поселок городского типа Леверкузен делится на две части — одна полностью занята тем самым медицинским концерном, что с наступившими холодами попытается спасти вас от простуд и прочей дряни, другая «светит» проходящим поездам «Бай-Ареной» — феноменальным для такого малоприметного места стадионом, где играет леверкузенский «Байер». Клуб-призрак, команда-фантом. Ездишь по Германии и видишь периодически на людях и стенах символику разных клубов бундеслиги, практически всех. Кроме «Байера». Он спрятался в Леверкузене, и если бы не пресса и телевидение, никто бы про него, пожалуй, без лишнего повода и не вспоминал.

    Здесь царит, если можно так выразиться, позитивная меланхолия. Вдоль Рейна бежит прекрасная дорожка, где местные жители, конечно же, бегают. Как и герой фильма «Значит, Сибирь» про немецкого бизнесмена из Леверкузена, который, однажды оказавшись в России, влюбился в местную девушку и отказался возвращаться домой. Девушка оказалась шорской крови, что усилило степень помешательства немца.

    Кто-то из футболистов «Байера», возможно, когда-нибудь тоже захочет поиграть в «Сибири». Но их и здесь неплохо кормят. Когда я подходил к стадиону, с подземной парковки пулей вылетел красный «Порше» с Хаканом Чалханоглу за рулем. Следом также на спортивном автомобиле выкатился защитник Эмер Топрак. Как бы то ни было, «Байер» — благополучный клуб, откуда, как правило, игроки уходят только в серьезные клубы и за большие деньги. Потому, собственно, и благополучный, что редко промахивается с селекцией и четко представляет себе собственное развитие.

    У «Зенита» со скоростью возникли проблемы. Команда прилетела в Кельн, разместилась в шикарном отеле в тридцати шагах от Кельнского собора. Вроде бы о большем и мечтать невозможно — уверен, даже самые безразличные к окружающему миру футболисты не могли не прийти в трепет при виде этого гиганта, нависающего над Рейном. Вот только незадача — Леверкузен хоть и считается пригородом Кельна, но в час пик доехать до него, как Чалханоглу, сложновато. Учитывая еще и то, что Германия заканчивает приходить в себя после забастовки железнодорожников, многие люди еще «доезжают» к месту назначения после незадавшихся выходных. Здесь тоже бывает подобие хаоса, и «Зенит» как-то сразу оказался к этому не готов. Символично, что игру «Байера» многие тоже называют хаосом.

    Зенитовцы в итоге вышли на поле «Бай-Арены» в начале восьмого вместо половины седьмого. За пять минут до того, как первые игроки в сине-бело-голубой форме начали выходить на газон, прошел сильнейший дождь. Словно специально для того, чтобы у гостей возникло чувст­во, что из Краснодара они никуда и не уезжали. Проверить, достаточно ли поле быстрое, не получилось — стандартная 15-минутная открытая часть занятия включает в себя, как правило, только разминку. А она точно не поможет понять, готовы ли петербуржцы к завтрашним горячим стартовым минутам.

    Леверкузен

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий