• «Зенит» в стиле ретро

    16.08.13 17:19

    Читайте Спорт день за днём в

    Презентация трех динамовских новобранцев, одного из которых - Кокорина, вообще-то, можно именовать и старожилом клуба, вышла очень поучительным зрелищем. Поучительным для журналистов, для общественности, для нашей юной поросли.

    Потому что общественность продолжает с какой-то религиозной исступленностью верить в то, что футболисты готовы играть «за ромбик», («за Стрелку», «за Колонну, за честь клуба...). А футболисты, как мы видим, предпочитают тщательно обсудить, каждую деталь личного контракта.

    Они работают. Профессионалы. И стараются продать квалифицированный труд свой подороже. Остальное — болельщикам. Без которых футбол попросту не может существовать.То есть, болельщикам надо привыкать. Футболист ищет, где лучше, что более, чем естественно. А клубная принадлежность — химера. Пережиток. Ведь было же время, когда не было глобализации, Евросоюза, дела Босмана...

    А сейчас — вот так. На одном из Форумов вычитал болельщицкое суждение, дескать, Кокорину сами динамовцы житья не дадут. Не простят этой дерготни туда-сюда. Полагаю, ошибается болельщик. Конкуренция в линии атаки бело-голубых значительно возросла, это- да, а все остальное от лукавого.

    Может, все это действительно нормально. А у нас просто все на тоненького. Клубы частенько приказывают остальным долго жить. «Сатурн», «Москва», «Жемчужина», «Нижний Новгород», птица Феникс- «Торпедо», а может, кто вспомнит игравший в Кубке УЕФА камышинский «Текстильщик»...

    «Анжи», пока суть да дело, жив. Или это только кажется?

    Вот футболисты и бродят группами, как остатки разбитых воинских подразделений, выбредая из леса и радостно вливаясь в действующие части.

    Хотя время очень мирное. И речи соответствующие. «Я сегодня игрок «Динамо», ни о каком другом клубе говорить не хочу». По-моему, Игорь Денисов обижен на «Зенит». Вот ведь Кокорину тут же протянули руку помощи, никаких обид со стороны клуба, тренера. А его в «Зенит» не приглашали.

    Быть может, в «Зените» еще новые веяния не прочувствовали.

    Меня же вот частенько привлекает ретро. Это, конечно же, возрастное.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий