• «Зенит» вновь задумался о фарм-клубе

    20.12.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент «Зенита» Александр Дюков в интервью официальному сайту клуба заявил, что сине-бело-голубые хотят завести фарм-клуб в ФНЛ, и не исключил, что в будущем зенитовцы могут договориться о сотрудничестве с «Петротрестом».

    «Я считаю, что нам нужна петербургская команда в первой лиге, в которой молодые игроки, прошедшие «молодежку», но пока не готовые играть в основном составе, получали бы практику, — пояснил Дюков. — Первая лига — сильный турнир, хорошая школа. Наличие такой команды в Петербурге даст возможность нашему тренерскому составу держать их под постоянным наблюдением и влиять на тренировочный процесс».

    Александр Дюков также высказал мысль об оптимальной модели клуба.

    «Игрок начинает в академии, переходит в молодежную команду, оттуда, если он достаточно талантлив, в основу, а если нет — на 1–2 года в первую лигу, — заметил Дюков. — Это позволит нам продолжать ту практику, которая уже существует: или отдавать молодых игроков в аренду, или продавать с правом обратного выкупа».

    Президент «Зенита» не исключил при этом, что фарм-клубом может быть и другой бренд, но он обязательно должен быть фарм-клубом.

    «Для нас важно управлять спортивной составляющей, — отметил Дюков. — Вы знаете, что в свое время мы вели переговоры с петербургским «Динамо», но так и не смогли договориться с акционерами. Сейчас в Петербурге есть «Петротрест», который борется за право играть в первой лиге. Вполне возможно, если это ему удастся, мы договоримся с ним о сотрудничестве».

    Реакция «Петротреста» не заставила себя долго ждать. Президент клуба и одноименного строительного холдинга Леонид Цапу заявил, что с подобным предложением к нему пока никто не обращался. Тем не менее Цапу дал понять, что ничего не имеет против возможного сотрудничества с «Зенитом».

    «Раз Леонид Иванович сделал подобное заявление, то нам в этом случае добавить нечего, — пояснил источник в клубе «Петротрест» в беседе с корреспондентом «Спорта» Николаем ПОПОВЫМ. — Если переговоры о сотрудничестве между «Зенитом» и «Петротрестом» будут вестись, то это произойдет на уровне президентов клубов».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий