• «Зенит» выбирает одного из девяти игроков РПЛ на замену Круговому

    Перед закрытием трансферного окна «Зенит» подпишет российского защитника

    22.01.24 19:00

    «Зенит» выбирает одного из девяти игроков РПЛ на замену Круговому - фото

    Фото: РПЛ

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Уход Данила Кругового в ЦСКА оказался неожиданным, поэтому «Зенит» внезапно начал работу над поиском российского левого защитника в ротацию под Дугласа Сантоса. Главный тренер Сергей Семак сказал, что в команде есть внутренние резервы, способные заменить Круга. Возможно, он подразумевал арендованного «Оренбургом» Арсена Адамова. Потому как в системе остаются либо Алексей Сутормин, практически не имеющий практики в качестве левого защитника в четверке, либо 18-летний Иван Шиленок из «молодежки».

    В любом случае имеет смысл хотя бы ознакомиться с теми, из кого может выбирать «Зенит» в РПЛ, а также выделить наиболее интересные варианты.

    Наир Тикнизян («Локомотив», 24 года)

    Наир Тикнизян

    Армянский защитник, наверное, не самый лучший вариант из этой девятки. Мало того, что он привык каждый день вставать в 3:40 утра, чтобы отвезти супругу на «Матч ТВ» к утреннему прямому эфиру, что из Петербурга будет сделать проблематично, так он еще и легионер, поскольку играет за сборную Армении. Не говоря уже о том, что Тикнизян активно смотрит в Европу, а чтобы туда попасть нужно, как минимум, постоянно играть. Поэтому приезжать в конкуренцию Дугласу ему совсем невыгодно.

    Хотя с точки зрения качеств и текущей формы футболист мог бы усилить «Зенит». В этом сезоне Тикнизян забил 8 голов и отдал 5 голевых передач в 23 матчах за «Локомотив» во всех турнирах.

    Дмитрий Скопинцев («Динамо», 26 лет)

    Дмитрий Скопинцев

    Для основного левого защитника «Динамо», пусть он в то же время воспитанник «Зенита», тоже видится максимум финансовая выгода. У Семака он вряд ли будет играть так уж часто, а с приходом Марцела Лички «Динамо» получило второе дыхание. Нынче это свежий проект, который добивается неплохих результатов – на зимний перерыв ушли на третьем месте в РПЛ, а также победили тот же «Зенит» (1:0) в первом матче ¼ финала Кубка России. И Скопинцев в этом проекте главный герой – он с запасом лидер по сыгранным минутам, забил один гол и отдал две голевые передачи.

    Даниил Хлусевич («Спартак», 22 года)

     

    Даниил Хлусевич

    Если из «Спартака» в «Зенит» согласился уйти Зелимхан Бакаев, почему должен отказываться Хлусевич? Вот уже несколько лет красно-белые остаются нестабильным проектом, что особенно важно для гармоничного развития в футболе. И пусть с ходу ему вряд ли найдется место в основном составе, он еще достаточно молод, чтобы впоследствии стать важнейшим игроком команды.

    Семак однозначно оценит универсальность футболиста, ведь Хлусевич способен сыграть не только на обоих флангах обороны в четверке и пятерке, но так же и крайнего полузащитника обоих флангов, и крайнего центрального защитника при необходимости. Камнем преткновения может лишь стать желание футболиста играть в Европе, да и определенное внимание от европейских клубов он уже имеет.

    Юрий Горшков («Крылья Советов», 24 года)

    Юрий Горшков

    Воспитанник «Чертаново» отлично бы вписался в команду Семака. Хорош в подключениях в атаку, левая нога. В будущем его легко можно представить на позиции Дугласа. Тем более, что у него, как и у бразильца, вторая позиция – опорный полузащитник. Кроме того, у него отменная физическая готовность. Обычно он играет все матчи за «Крылья Советов», редко оставаясь в запасе. И пусть у него нет такой высокой результативности, как у вышеупомянутых кандидатов, Горшков умеет сыграть в обороне, что по нынешним меркам редкое качество.

    Артем Макарчук («Сочи», 28 лет)

    Артем Макарчук

    В этом сезоне воспитанник калининградского футбола терпит спад, как и вся его команда. В первые годы в РПЛ Макарчук обязательно отличался результативными действиями, два гола в первые месяца, пять голевых передач на следующий сезон. И внезапно «нули» в текущем.

    Похоже, что для Макарчука нужен новый вызов, способный вывести его на следующий уровень. Однако нет уверенности, что он еще не уперся в потолок. В этом списке защитник «Сочи» один из самых возрастных, поэтому Семак наверняка будет сомневаться на его счет.

    Илья Самошников («Локомотив», 26 лет)

    Илья Самошников

    Вечно перспективный защитник «Локомотива» вдруг преодолел отметку в 26 лет. Очевидно, что Самошников засиделся в «Рубине», но в «Локомотиве» начал резво. Несмотря на высокую конкуренцию, поучаствовал с командой в 21 матче, отметился двумя голевыми передачами. Но главное – показал свою универсальность, отыграв слева и справа в защите, а также в роли крайнего полузащитника обоих флангов. В «Зените» такие футболисты получают игровое время.

    Александр Сильянов («Локомотив», 22 года)

    Александр Сильянов

    Теперь вы понимаете, как много крайних защитников набрал в этом сезоне «Локомотив»! Но этот парень, которого в «Ростове» раскрыл Валерий Карпин, мог бы вписаться в игру «Зенита». Он так же молод, как Хлусевич, тоже с правой ногой, способный сыграть на обоих флангах обороны. Более того, с его присутствием на поле «Локомотив» стал играть гораздо надежнее в защите. Ему еще есть куда расти, а потому в «Зените» точно могли бы рассмотреть этот вариант для усиления ротации сейчас и основного состава в перспективе.

    Игорь Калинин («Факел», 28 лет)

    Игорь Калинин

    Еще один неоднозначный вариант. С одной стороны, сильные стороны Калинина всем очевидны. Он умеет подключаться в атаку, хорошо двигает мяч и осуществляет доставку в штрафную. Способен сыграть как на фланге, так и крайнего центрального защитника. С другой стороны, есть ощущение, что его способности уже на пределе. Те же матчи против «Зенита» показывали, что ему не хватает скиллов противостоять атакующим игрокам высокого уровня, раскрутить его позвонки не так уж сложно, потому разумно спросить, а чего ему тут делать?

    Евгений Харин («Ахмат», 28 лет)

    Евгений Харин

    В отличие от других кандидатов такого же возраста, Харин не страдает отсутствием креатива. Изначально крайний полузащитник провел несколько лет под руководством Андрея Талалаева, который кровью и потом выжимал из футболиста прогресс и добился своего. В последнее время Харин регулярно играет, а без него игра «Ахмата» теряет определенную изюминку. Конечно, Семак наверняка будет сомневаться из-за возраста футболиста. Тем не менее, стилистически Харин точно бы подошел «Зениту».


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»