• «Зенит» вышел на ЦСКА. Миссия выполнена?

    Единая лига ВТБ. 1/4 финала. Третий матч. «Автодор» — «Зенит» — 78:90

    30.05.18 00:08

    «Зенит» вышел на ЦСКА. Миссия выполнена? - фото

    Фото: БК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Счастье вдруг в тишине постучалось в двери… А если никого нет дома, то и не откроют. Петербургский «Зенит» прорвался в «Финал четырех», исполнив желание своего капитана. Евгений Воронов хотел закончить серию в трех матчах — миссия выполнена. Или еще нет?

    Теперь у сине-бело-голубых есть шанс на чудо. Полуфинал против ЦСКА состоит из одного матча. При таком формате армейцев можно победить. Если у «Зенита» все будут дома и останется желание совершить чудо. «Финал четырех» пройдет 8–10 июня в Москве. На кону будет не только трофей, но и путевка в Евролигу-2018/19. «Зениту» для попадания туда нужно выиграть Единую лигу ВТБ.

    Больше полусотни на двоих

    «Автодор» заметно сник после упущенной концовки второй игры. Раньше саратовцы пытались контролировать ход матча. Теперь их хватало только на игру в догонялки. «Зенит» многократно отрывался на 8–12 очков, а хозяева площадки обреченно отыгрывались. Василию Карасеву вместо тайм-аутов пора завести на скамейке табличку «Не спать!». И поднимать ее, как только его команда уходит в отрыв, предвосхищая фазу расслабления. Практика показывает, что словесные внушения не работают. Стоило зенитовским снайперам закрепить преимущество, как «Автодору» позволяли убежать в фирменный быстрый проход.

    Относительно комфортная концовка вчерашней игры — заслуга «горячих» рук Кайла Курича и Воронова, который не любит долгие серии. Защитники-агрессоры набрали 51 очко на двоих. Курич постоянно бросал по сложнейшим высоким дугам и не всегда попадал, иначе его цифры впечатляли бы гораздо больше. Саратовцы цепко держали американского словака на дуге.

    Сергей Карасев четыре раза бросил с игры — ни разу не попал. Учитывая нестабильность 24-летнего форварда, это даже обнадеживает в преддверии полуфинала. Возможно, с ЦСКА у него как раз полетит бросок.

    Серия Петербурга и Саратова могла быть гораздо ярче. «Автодор» откровенно разочаровал на контрасте с отличной концовкой регулярного чемпионата. Впрочем, одним достижением волжане все же отметились.

    Где твои 17 лет?

    Евгения Пашутина не раз критиковали за манеру играть только любимой шестеркой-семеркой лидеров. Однако в Саратове 49-летний специалист по мере возможности продвигает российскую молодежь. В серии против «Зенита» приняли участие сразу трое 17-летних форвардов «дорожников»! Желанное время получили Александр Петенев, Антон Квитковских и Никита Михайловский. Последний на днях получил приглашение в летний лагерь НБА Global Camp, который 2–4 июня расположится в итальянском Тревизо. Детская внешность Никиты удивительно смотрелась на фоне матерых игроков «Зенита». Не будем сравнивать Михайловского с испанцем Рики Рубио в его юные годы, но впечатление похожее. «Зенит» намерен развивать собственную академию, а сейчас Василий Карасев распоряжается составом из опытных баскетболистов. 24-летний Андрей Десятников — никак не юниор.

     

    По части выхода в полуфинал Единой лиги у петербуржцев особенно большой опыт. Василий Карасев вывел туда «Зенит» третий раз подряд. До финала петербуржцы еще не доходили. Нынешняя сборка «Зенита» больших надежд не подавала, однако оказалась не хуже прежних. Как насчет стать лучше?

    Василий Карасев, главный тренер «Зенита»:

    — Мы хорошо начали встречу, но затем снова наступил провал. Допускали глупейшие ошибки, были недоработки в защите. Командной игрой, особенно в атаке, я не очень доволен. Мы выиграли больше за счет индивидуальных действий отдельных игроков. Теперь ребятам надо восстановиться после тяжелой серии. Все игры против «Автодора» были очень сложными. Мы дадим команде пару дней отдыха, а затем времени будет не так уж и много. Четыре рабочих дня, и уже надо будет лететь в Москву. Мы хотим прилететь заранее, чтобы перед игрой не тратить энергию на поездку. Это лишь кажется, что до «Финала четырех» еще далеко.


    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      31.05.2018 07:07

      Вся игра " Зенита" это расчёт на трюхи. Полетит у снайперов, есть возможность выиграть, а самой грамотной комбинационной игры в нападении и организованной защиты нет. У Васи пока нет определённости по контракту, вот и идут разного рода заявления о своих возможностях и хотелках.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      31.05.2018 00:17

      Состояние Зенита не позволяет даже надеяться на борьбу с ЦСКА.То Карасёв рвёт и мечет(в Питере)-Курич отдыхает,вчера Курич феерил-Карасёв уснул.И во всех трёх матчах проигран свой Щит.Автодор полностью разочаровал,видимо Пашутин понял,что его леги не готовы биться,побед нечего ждать,поэтому и выпустил молодёжь.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      30.05.2018 10:02

      Михайловский интересный парнишка, в свои 17 лет уже умеет не мало в баскетболе. У парня хорошие задатки и возможность вырасти в классного баскетболиста. Только бы не загубил свой талант и не зарыл его.

      , чтобы оставить комментарий