• Зенитовцы в сборных: российские игроки — лучшие!

    Мевля проиграл дважды, Нету просидел на скамейке, а Дзюба, Заболотный и Ерохин забили по голу

    12.09.18 22:47

    Зенитовцы в сборных: российские игроки — лучшие! - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» делегировал в национальные команды одиннадцать игроков. Большая часть «сборников» сине-бело-голубых — футболисты сборной России. «Спорт День за Днем» рассказывает, как выступили представители петербургского клуба на международной арене.

    Сборная России

    Андрей Лунев, Игорь Смольников, Эльмир Набиуллин, Далер Кузяев, Александр Ерохин, Артем Дзюба, Антон Заболотный

    Команда Станислава Черчесова победила в первом туре Лиги наций в гостях Турцию (2:1), а потом разгромила в товарищеском матче дома Чехию (5:1). В обеих встречах все 90 минут сыграли Лунев и Ерохин. Голкипер пропустил по мячу и от турок, и от чехов, но в целом выглядел здорово. Более того, в Ростове записал на свой счет голевую передачу. Ерохин забил чехам. Кузяев тоже начал оба матча с первых минут, однако в Трабзоне был заменен по ходу второго тайма. Дзюба сыграл 90 минут против Турции, стал автором победного гола, а спарринг с чехами пропустил из-за проблем со спиной. Центрфорварда заменил в «основе» Заболотный, который не выходил на поле в первой встрече. Антон забил гол и заработал пенальти в ворота сборной Чехии. Смольников в Трабзоне остался в запасе, а в Ростове поднялся со скамейки на 64-й минуте. И лишь Набиуллин вообще не имел практики. Причем на матч с турками левый защитник даже в заявку сборной России не попал.

    Сборная Аргентины

    Леандро Паредес

    Центральный полузащитник «Зенита» улетал в США на товарищеские матчи сборной Аргентины с Гватемалой (Лос-Анджелес) и Колумбией (Ист-Ратерфорд). В первой встрече Паредес попал в «основу». Его заменили в перерыве при счете 3:0. Леандро не отметился результативными действиями, но после его ухода с поля «альбиселесте» больше не забили. Результат остался таким же.

    Во втором матче Паредес вышел на замену на 68-й минуте. Аргентина сыграла вничью с Колумбией — 0:0.

    Сборная Португалии

    Луиш Нету

    Португальцы провели два матча на своем поле. Сперва сыграли вничью в товарищеской встрече с Хорватией (1:1), а затем победили в Лиге наций Италию (1:0). В обеих матчах центральный защитник «Зенита» оставался на скамейке. Учитывая, что Нету лишь недавно вернулся в «основу» петербургской команды, сам факт вызова в сборную — большая удача для португальца.

    Сборная Словении

    Миха Мевля

    Словенцы ужасно стартовали в Лиге наций. В первом туре проиграли в Любляне сборной Болгарии — 1:2, а во втором были биты в Никосии сборной Кипра с тем же счетом 1:2. Центральный защитник «Зенита» сыграл в обеих встречах по 90 минут. Мевля не «привозил», однако и против болгар, и против киприотов сборная Словении допускала в обороне много коллективных ошибок.

     

    Сборная Словакии

    Роберт Мак

    Словаки разгромили в товарищеском матче в Трнаве сборную Дании — 3:0 и проиграли в Лиге наций сборной Украины во Львове — 0:1. В первом матче вингер «Зенита» появился на поле после перерыва и результативными действиями не отметился. Против украинцев Мак сыграл с первых минут, но снова не сумел забить или сделать голевую передачу.

    Кстати: 7 матчей за месяц

    В ближайший месяц у «Зенита» насыщенный, сложный календарь. Команда Сергея Семака сыграет семь матчей в премьер-лиге, Лиге Европы и Кубке России. Потом опять наступит перерыв для сборных.

    Вновь обращает на себя внимание тот факт, что петербуржцы должны встречаться с конкурентами в борьбе за золото чемпионата всего лишь на третий день после еврокубковых сражений. Так было со «Спартаком» в начале сентября. Кажется, логичнее перенести домашний матч 8-го тура РПЛ на понедельник (24 сентября), а кубковую игру в Астрахани на четверг (27 сентября). В таком случае зенитовцы получили бы лишний день отдыха перед «Локомотивом». Нет ничего страшного в том, что на воскресенье (30 сентября) поставлена игра с «Анжи», ведь с «Волгарем» Семак, скорее всего, пойдет на значительную ротацию состава.

    Если «Локомотив» получит преимущество перед «Зенитом», поскольку играет в гостях с «Галатасараем» в Лиге чемпионов на два дня раньше, чем петербуржцы в Копенгагене, то «Краснодар» не будет более свежим. «Быки» в четверг также проводят матч группового этапа Лиги Европы — дома против «Севильи».

    Календарь матчей «Зенита» до следующей паузы на матчи сборных

    16 сентября. Премьер-лига. 7-й тур. «Оренбург» — «Зенит»

    20 сентября. Лига Европы. 1-й тур. «Копенгаген» — «Зенит»

    23 сентября. Премьер-лига. 8-й тур. «Зенит» — «Локомотив»

    26 сентября. Кубок России. 1/16 финала. «Волгарь» — «Зенит»

    30 сентября. Премьер-Лига. 9-й тур. «Анжи» — «Зенит»

    4 октября. Лига Европы. 2-й тур. «Зенит» — «Славия»

    7 октября. Премьер-лига. 10-й тур. «Зенит» — «Краснодар»


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий