• Жара. Футбол

    16.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бросает то в жар, то в холод — это про Россию. Страна у нас такая, что качественно играть в футбол можно в общей сложности 2–3 месяца в году. То колотун и ветер, то, наоборот, — духота и пекло. До сих пор Бог миловал — обходилось без обморожений и тепловых ударов. И вот случай из ряда вон выходящий. Петр Быстров после субботнего матча в Казани угодил в реанимацию. Поначалу озвучивались страшные диагнозы, которые, к счастью, не подтвердились, но факт остается фактом: из-за жары и обезвоживания футболист едва не погиб.

    О том, что нельзя назначать матчи в самый солнцепек, говорилось неоднократно. Говорилось тренерами, игроками, болельщиками. Однако у телевидения свои законы: нет смысла показывать российский футбол в прайм-тайм, ведь наши самые крутые дерби собирают у экранов чуть ли не вдвое меньше зрителей, чем обожаемые домохозяйками сериалы. В прошлом году Первый канал «подвинул» центральные матчи тура по сетке вещания — они стали начинаться не в 14, а в 16 часов, но с наступлением нового сезона все вернулось на круги своя.

    Впрочем, дело ведь не ограничивается только центральными матчами тура. Встречу «Рубин» — «Ростов» к числу рейтинговых никак не отнесешь. Однако о каких рейтингах можно вести речь, если под угрозу ставится не только здоровье, но и жизнь участников реалити-шоу под названием «Чемпионат России»?!

    Наверняка инцидент с Быстровым станет предметом серьезного обсуждения на очередном заседании совета РФПЛ. С соответствующими заявлениями уже выступили профсоюз футболистов, некоторые руководители клубов… Это ведь тоже так по-нашему: пока гром не грянет…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий