• Жара помешала

    21.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в столице Японии определились участницы финального матча престижного турнира 1-й категории Toray Pan Pacific Open с призовым фондом $ 1 млн. 340 тыс. В 16-й раз в истории женского тенниса — и уже в 5-й в нынешнем сезоне — чемпионский титул турнира серии WTA разыграют в «русском» финале. Сделают это Светлана Кузнецова и Динара Сафина. Петербурженка первой обеспечила себе участие в решающем поединке, обыграв Катарину Среботник — 7:6 (7:5), 6:2. Напомним, что словенская теннисистка в этом году «обидела» Светлану в третьем круге Открытого чемпионата США. Токийское рандеву поначалу вновь проходило с преимуществом Среботник. Она в начале первого сета взяла подачу Светы, однако в итоге россиянка все же довела дело до тай-брейка. В нем Катарина также быстро повела в счете — 4:0, но все же Кузнецова, в основном благодаря агрессивной игре на задней линии и своевременным выходам к сетке, оставила стартовый сет за собой. Ну а затем проблем у нашей теннисистки уже не было.

    «Это была хорошая победа, — заметила Кузнецова на послематчевой пресс-конференции. — Я рада, что взяла реванш за US Open. Наверное, в первом сете мне немножко повезло. Но потом я почувствовала себя намного увереннее. Нам мешала невероятная жара. Сначала я пыталась брать паузы между розыгрышами, но когда это перестало помогать, мне пришлось даже перестроить игру, заиграть в более умный, что ли, теннис. Вообще своей игрой в Токио довольна. Я экспериментирую, пробую новые варианты и получаю от этого удовольствие. Наверное, победа в Кубке Федерации дала мне такой заряд энергии».

    Остается добавить, что личные встречи Светы и Динары в нынешнем сезоне складываются в пользу финалистки Игр в Пекине. Сафина выиграла у Кузнецовой два матча — на «Ролан Гаррос» в двух сетах и в Монреале в трех.

    «Динара в этом году играет просто здорово, — похвалила свою соперницу по решающему поединку в Токио петербурженка. — Очень хочу, чтобы наш финальный матч удался на славу».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий