• Ждал большего от «Спартака»

    29.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Игровое преимущество «Спартака» в поединке со «Спортингом» было весьма относительным. Москвичи больше контролировали мяч и атаковали, но по-другому в домашнем матче быть и не должно. При этом не могу сказать, что красно-белые создали много голевых моментов. На половине поля соперника надо действовать хитрее, изобретательнее. Я большего ожидал от «Спартака».

    В игре с москвичами «Спортинг» подтвердил, что является классной командой. Гол португальцы забили не случайный, а трудовой. Нани великолепно использовал свой шанс. Причем, анализируя этот эпизод, не могу бросить камень в огород спартаковцев: в подобных ситуациях сложно сориентироваться и не дать сопернику поразить ворота. Нани подключился к атаке из глубины поля. В этот момент спартаковские защитники должны были перестроиться, бросить своих игроков и «накрывать» Нани. Но, повторюсь, сделать это по-настоящему тяжело.

    Плохо не то, что «Спартак» пропустил, а то, что не смог увеличить счет по ходу поединка. 1:0 со «Спортингом» – слишком зыбкое преимущество, и надо было забивать второй гол еще до удара Нани.

    А что касается момента с участием Квинси и Бояринцева в самой концовке игры, когда Денис оказался в штрафной площади, то он только со стороны выглядел как опасный. На самом деле забить было сложно. Как только Бояринцев получил мяч, его «накрыли» защитники. Он стал перекладывать мяч под левую ногу и потерял время для удара.

    Чего не хватило «Спартаку», чтобы победить? Не могу сказать, что опыта. Игроки московской команды много повидали на своем веку. Даже молодые Владимир Быстров и Роман Павлюченко не должны робеть в Лиге чемпионов: они ведь призывались в сборную России и играли на самом высоком уровне. В игре с португальцами «Спартаку» не хватило класса, мастерства футболистов.

    Однако мои слова не означают, что у красно-белых нет шансов на успех в решающих матчах с «Интером». Банально, но справедливо: нет команд, которые нельзя обыграть. Спартаковцы обязаны верить в этот постулат. Голевых моментов в поединках с «Интером» будет немного, и нужна максимальная концент-рация, чтобы их реализовать. Я помню, как в свое время «Спартак» играл с итальянцами в полуфинале Кубка УЕФА. Все считали их безоговорочными фаворитами, но москвичи тогда показали классный футбол, едва не пробившись в финал. Надеюсь, что нынешний «Спартак» сыграет не менее достойно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий