• Ждать ли очередного «чуда на льду»?

    На пути к Ванкуверу

    22.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Воскресный день в НХЛ, как обычно, не был богат на события. После «ударной» субботы большинство хоккеистов отдыхали. Выходить на лед пришлось только игрокам четырех клубов. Да и участвовал в этих матчах только один наш легионер — Павел Дацюк.

    Встреча с «Чикаго» явно не принесла Павлу новых положительных эмоций. Очередная безоговорочная капитуляция «Детройта» — 0:3. В четвертый раз за последние 15 игр «Красные крылья» не смогли ни разу поразить ворота соперников. Голкипер «Ястребов» Кристобаль Юэ, отразивший в этой встрече 20 бросков, выразил уверенность, что «Ред Уингз» смогут прибавить к началу плей-офф.

    — Мы с уважением отнеслись к «Детройту», пусть в его составе и не было ряда ключевых игроков. Хоккеисты «Чикаго» сыграли предельно дисциплинированно, так как все знали, что матч получится непростым. «Детройт» остается одним из лидеров НХЛ. У них по-прежнему есть Рафальски, Лидстрем и Дацюк. Когда-то их травмированные должны же вернуться в строй, — цитирует Юэ CP.

    Впрочем, эти слова француз­ского голкипера выглядят как дань уважения к былым заслугам клуба. Ведь пока «Детройт» даже не проходит в зону плей-офф. К сожалению для болельщиков команды из Города моторов, придется признать, что их клуб, бывший почти двадцать лет символом североамериканского хоккея и выигравший четыре Кубка Стэнли, покидает элиту. Выход в финал Кубка Стэнли в прошлом сезоне — его лебединая песня.

    Руководство «Красных крыльев» явно проморгало момент, когда стоило пойти на омоложение состава. Да и не видно пока среди молодых хоккеистов «Детройта» игроков, способных поднять знамя, упавшее у прославленных ветеранов. Особенно это заметно на фоне того же «Чикаго», чьим лидерам Патрику Кейну и Джонатану Тейвзу по 22 года. Кстати, Кейн, вероятно, станет одной из ключевых фигур сборной США на Олимпиаде. И, по мнению форварда «Ястребов», американская команда вполне может выстрелить в Ванкувере, еще раз сотворив «чудо на льду» — 30 лет назад в Лейк-Плэйсиде студенческая сборная США сенсационно победила в финале непобедимую сборную СССР — 4:3.

    Конечно, на Олимпийских играх «звездно-полосатых» может подвести отсутствие большого количества опытных мастеров. Но зная амбициозность игроков США, удивляться их попаданию на пьедестал в Ванкувере не стоит. Особенно если учитывать, что в их воротах будет абсолютно лучший вратарь нынешнего сезона — Райан Миллер из «Баффало».

    Что же касается российских игроков, то внимание североамериканской прессы по-прежнему приковано к Илье Ковальчуку. Точнее к ситуации вокруг его нового контракта.

    Генеральный менеджер «Атланты» Дон Уодделл заявил, что хотел бы подписать новый договор с капитаном команды до февраля.

    — Мы продолжаем переговоры с агентом Ковальчука. Пока все идет нормально. Но контракт еще не подписан. Никаких разговоров об обмене нет. Нашей целью является подписание Ковальчука. И это нужно сделать до февраля, — цитирует Уодделла The Atlanta Journal-Constitution.

    Впрочем, о том, что до заключения соглашения еще далеко и стороны пока не смогли прийти к компромиссу, свидетельствует активная позиция других клубов лиги. О желании приобрести лидера нападения «Дятлов» уже заявили «Лос-Анджелес», «Бостон», «Вашингтон», «Рейнджерс», «Колорадо» и «Нью-Джерси». Особенно забавным был бы переход Ковальчука в клуб Александра Овечкина. К тому же не стоит забывать, что у героя сборной России двух последних лет есть и запасной козырь — серьезное предложение от питерского СКА. Питерский клуб уже озвучил Ковальчуку условия контракта в случае его переезда в Санкт-Петербург будущим летом.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий