• Ждем разборки в горах

    08.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Четыре этапа «Тур де Франс» позади, а обещанной дуэли между Альберто Контадором из команды «Астана» и Лэнсом Армстронгом из «Радиошэк» мы так и не увидели. Испанец пока 9-й, американец — 18-й. О том, когда начнется великое противостояние, корреспонденту «Спорта» рассказал заслуженный тренер СССР и России Александр Кузнецов.

    — Победу в подобных веломногодневках обеспечивают два параметра: горные возможности и гонки на время. Тем, кому горные участки не даются, остается коллекционировать победы на этапах. Армстронг и Контадор покажут себя, как только «Тур де Франс» переберется в горы. Армстронг, кстати, уже продемонстрировал в прологе, что он в приличной форме, потом, правда, много потерял из-за ненужных отставаний — а Контадор сумел не отпустить соперников. Но основу Большой петли составит разборка в горах.

    — И вы действительно считаете, что речь идет именно о разборке между Армстронгом и Контадором?
    — Не только между ними — хотя, конечно, это будет едва ли не главное противостояние. Но на его фоне у фаворитов могут появиться серьезные конкуренты. Я не стал бы сейчас называть конкретные имена, но таких велогонщиков может быть 6–8. В их число я бы включил и Александра Винокурова из Казахстана.

    — Кто-нибудь из российской команды «Катюша» может побороться за призовые места?
    — Вряд ли. В генеральной классификации у «Катюши» не наблюдается гонщиков, которые были бы способны бороться за подиум, — тем более среди российских членов команды.

    — Пока что главные новости с Большой петли — это падения и завалы. Не многовато ли для четырех этапов?
    — Не думаю. Просто уровень конкуренции, борьбы достаточно высок — в таких случаях без инцидентов не обходится.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий