• Ждем третьей попытки?

    Групповой турнир. 3-й тур. Группа E. ЦСКА — «Ман. Сити» — 2:2. Послесловие

    23.10.14 01:33

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Если в следующем розыгрыше Лиги чемпионов ЦСКА вновь попадет в одну группу с «Манчестер Сити», армейские фанаты могут ликовать: победа их любимой команде гарантирована!

    Логические цепочки

    История, как известно, имеет обыкновение повторяться. История с попаданием московских армейцев и «горожан» из Манчестера в один квартет главного европейского клубного турнира повторяется с пугающей частотой. Мало того: жребий настолько точно попадает в одну и ту же воронку, что даже место и время встреч указанных клубов остаются неизменными. Третий тур группового турнира играем в конце октября в Химках, четвертый — в начале ноября на поле «Сити».

    Год назад, напомним, в домашней игре красно-синим не хватило совсем чуть-чуть до ничьей. Тошич даже открыл счет, затем был дубль Агуэро, а в концовке встречи — отмененный гол Мусы и невероятным образом упущенный Хондой голевой момент.

    Теперь же ЦСКА до вожделенной ничьей добраться сумел. Пусть даже и сравнял счет за пять минут до финального свистка с пенальти, которого, скорее всего, не было: видеоповторы подтверждают, что Коларов ничего криминального в отношении Думбия в своей штрафной не делал. Сочтем этот эпизод за некую компенсацию, выписанную венгерской бригадой арбитров за второй гол «Сити», забитый, по утверждению наставника армейцев Леонида Слуцкого, из положения «вне игры». Короче говоря, равный счет в данном конкретном матче выглядит вполне справедливым.

    Ну а дальше включается такая логика: поражение было, ничья была — значит, с третьей попытки ЦСКА уж точно возьмет верх над «Манчестер Сити»! Главное, чтобы жребий не подвел и организовал старым знакомым очередную «встречу при МКАД».

    Впрочем, подождите. Можно ведь выстроить и другую логическую цепочку. В октябре 2013-го ЦСКА бился с манкунианцами при заполненных трибунах «Арены Химки», и именно с того матча благодаря «делу Яя Туре» начался бесконечный сериал о санкциях УЕФА и закрытии трибун на домашних играх армейцев. Позавчера красно-синие добывали свою ничью в гулкой пустоте подмосковного стадиона, ряды кресел голубого цвета на котором скорее «болели» за гостей, гармонируя с их нежно-лазоревыми футболками. Значит, для успешного завершения третьей серии противостояния с командой Мануэля Пеллегрини ЦСКА, видимо, необходимо добиться переноса домашнего матча в другой город и заполнения трибун местной арены исключительно болельщиками «горожан».

    С кем заодно «мафиозный» УЕФА

     

    Не нужно думать, что приведенные выше рассуждения — «плод воспаленного воображения» автора, как говаривал в знаменитом сериале профессор Груздев Глебу Жеглову. ЦСКА во вторник продемонстрировал, что действительно способен не только играть на равных с действующим чемпионом Англии (особенно в его нынешнем состоянии), но и при определенном стечении обстоятельств побеждать его. И дело здесь не в пустых трибунах, на которые пеняли защитник «горожан» Пабло Сабалета и его партнеры: дескать, трудно сохранять концентрацию в непривычной тишине стадиона. Если команда может за первые сорок пять минут игры забить не два, а четыре мяча, а после перерыва начинает играть непонятно во что, позволяя сопернику одной-единственной заменой перевернуть ход встречи с ног на голову, то такой команде следовало бы «прописать» поражение. Так сказать, в профилактических целях.

    Не так уж фантастичны, как кажется на первый взгляд, и предположения о переносе будущих домашних матчей ЦСКА в другой город. Слишком много, знаете ли, факторов риска: то газон на «Арене Химки» в аварийном состоянии, то болельщиков на трибуны запускать нельзя… А они, болельщики, непостижимым образом — пусть и в малом количестве — на игры армейцев все равно проникают! Что против «Баварии» тремя неделями ранее, что в поединке с «Сити» этого малого количества вполне хватило, чтобы устроить достаточно громкую перекличку с группой суппортеров, голосивших за пределами стадиона.

    Пресс-атташе армейского клуба Сергей Аксенов, правда, всячески пытался сгладить ситуацию, называя просочившихся в чашу арены людей «официальными гостями УЕФА», квота которых для клуба-чемпиона своей страны составляет 360 человек. Но тогда непонятна неблагодарность красно-синих фанатов, обвиняющих главную европейскую футбольную организацию в мафиозности и прочих грехах. Если официальные гости УЕФА неприкрыто выражают своим симпатии к ЦСКА, то… Дальше додумайте сами.

    Впрочем, довольно футуристических рассуждений! Давайте лучше вспомним, что через две недели у ЦСКА ответный матч с «Манчестер Сити». И вспомним, что год назад подобный визит армейцев к «горожанам» обернулся разгромом со счетом 2:5. Интересно, какая логическая цепочка начнет выстраиваться после нынешнего поединка на английской территории?

    Москва


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий