• Ждут ли в Питере Тимощука?

    21.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Во вторник питерский «Зенит» отправился на третий предсезонный сбор, который пройдет в Голландии. В планах команды Дика Адвоката два товарищеских матча с местными клубами: 21 февраля с «Нордвейком», 28-го – с «АДО Дан Хааг».

    В составе делегации 18 футболистов. Вратари – Вячеслав Малафеев и Камил Чонтофальски, защитники – Эрик Хаген, Ивица Крижанац, Мартин Шкртел, Ким Дон Чжин и Александр Анюков, полузащитники – Радек Ширл, Владислав Радимов, Фернандо Риксен, Александр Горшков, Ли Хо и Илья Максимов, нападающие – Фатих Текке, Андрей Аршавин, Игорь Денисов, Павел Погребняк и Алехандро Домингес.

    По сравнению с предыдущем сбором произошло два изменения: в Голландию не полетели травмированный Александр Спивак и Юрий Роденков.

    Вокруг «Зенита» продолжает витать множество слухов. Вчера электронные СМИ выбросили «бомбу»: полузащитник «Шахтера» и сборной Украины Анатолий Тимощук ведет переговоры с питерским клубом. И даже в ближайшее время готов прибыть в Северную столицу для переговоров (ответный матч Кубка УЕФА с француз­ским «Нанси» он пропустит из-за дисквалификации).

    Интересно, что все заинтересованные лица, с которыми связывался «Спорт», не подтверждали и не опровергали информацию. Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания сказал, что Тимощук – просто хороший футболист донецкого «Шахтера». Более разговорчивым оказался Виталий Юрченко – личный пресс-аташе Тимощука:

    «Пока я не могу сказать ничего конкретного, ситуация прояснится буквально через полтора дня».

    Из этого можно сделать вывод, что вариант продолжения карьеры Анатолия в Петербурге вовсе не исключен.

    В Донецке с удивлением восприняли эту информацию. Летом прошлого года президент «Шахтера» Ринат Ахметов обещал Тимощуку вольную, но при условии перехода в солидный европейский клуб, а также с трансферной суммой не меньше 10 миллионов евро. Куда только не сватали за прошедший период Тимощука: «Интер», «Рома», «Фейеноорд», «Селтик»… Однако о российской премьер-лиге речь не шла. А главное – сам 27-летний футболист, символ оранжево-черных последнего десятилетия, рвался в Западную Европу. Возможен ли столь резкий поворот событий? Зная реалии современного футбола, можно предположить, что случаются предложения, от которых нельзя отказаться. По имеющейся у «Спорта» информации, в «Шахтере» Тимощук зарабатывает один миллион у. е. в год…