• Жеребьевка Лига Супер!

    25.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в Монако состоялась жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов. Российские клубы ждут в гости лондонский «Арсенал» и мюнхенская «Бавария» вместе с великолепными Тьерри Анри и Оливером Каном.

    Как преступника непреодолимо тянет на место совершенного им злодеяния, так и российские клубы упорно несет в Португалию – туда, где представитель нашей страны совершил последний крупный «теракт» против устоев футбольной Европы. Волей лучшего нападающего прошлого розыгрыша Лиги чемпионов барселонца Самюэля Это’О, который раскидывал по группам соперников из четвертой корзины, у «Спартака» появился шанс еще раз напомнить «Спортингу» о событиях того траурного для португальцев мая 2005 года. В то же время другие соперники – «Интер» и «Бавария» – должны вызвать у самих спартаковцев грустные ассоциации. За годы существования Лиги чемпионов красно-белые не выиграли ни у тех, ни у других ни одного матча. При том, что с «Баварией» встречались в общей сложности шесть раз.

    ЦСКА проще – до уровня «Гамбурга» и «Порту» российский чемпион, безусловно, дорос. Если великолепному бразильскому трио (которое уже давно без всякого интереса обыгрывает в чемпионате России середнячков, аутсайдеров, да и тот же «Спартак») показывать себя в Европе во всем блеске, то с кем, как не с командами Долля и Феррейры? Встречи же с «Арсеналом» стоят особняком – в них на первый план выйдут не очки, а уровень игры, сдача экзамена по-настоящему сильному сопернику, принадлежащему к элите мирового футбола. Два года назад ЦСКА проиграл оба матча «Челси». Однако за это время утекло много воды…

    Мнение

    Владимир Федотов, главный тренер «Спартака»

    – Что тут комментировать? – вопросом на вопрос ответил главный тренер московского «Спартака» Владимир Федотов. – В любой группе серьезные соперники. Что касается нашей группы, то «Интер» и «Бавария» – очень сильные команды, «Спортинг» – тоже не подарок. Итальянцы недавно укрепились сильными игроками, большими личностями. «Бавария», безусловно, лучшая команда Германии, и я не знаю, преимущество ли для нас то, что мы играем с ними в первом же туре в гостях. Мы будем собирать информацию обо всех клубах, будем укрепляться сами, лечить травмированных и готовиться к играм.