• Жесть в брянском «Динамо»: От игроков скрыли положительные тесты на ковид, а защитнику угрожали

    Что Луканченков рассказал Савину

    24.11.20 20:10

    Жесть в брянском «Динамо»: От игроков скрыли положительные тесты на ковид, а защитнику угрожали - фото

    Фото: Спорт-32

    Читайте Спорт день за днём в
    34-летний центральный защитник брянского «Динамо» Андрей Луканченков рассказал об угрозах в свой адрес со стороны начальника команды – Валерия Корнеева. И фактах сокрытии от игроков положительных результатов тестов на COVID-19.

    После угроз Луканченков написал заявление в полицию.

    По словам Луканченкова, поводом агрессии со стороны Корнеева стало коллективное письмо министру спорта области. Футболисты пожаловались на профнепригодность Корнеева и потребовали убрать его с должности начальника команды.

    В ответ, Корнеев привел на базу незнакомого человека, который в разговоре с Луканченковым назвал начальника команды «братухой». И бросил фразу: «у тебя здесь семья, подумай».

    По словам заместителя исполнительного директора брянского «Динамо» Александра Мисника, Корнеев заявил, что история с «братухой» не «соответствует действительности».

    – Я опросил в команде – и Корнеева опросил, что же произошло. Корнеев сказал, что это не соответствует действительности. Сказал ему: «Или ты мне будешь объяснительную писать, или иди писать встречный иск о клевете в полицию». Корнеев, по его словам, сам стоял в стороне, а Луканченков бегал по кругу – отдельно тренировался. Конечно, наш клуб такие вещи не приветствует и считает их неприемлемыми ни в какой степени. Думаю, такого и не могло быть. Если есть свидетели – нужно предъявить их.

    Это заказное... Тут умышленное идет. В том числе, со стороны бывшего исполнительного директора. Лукаченкову было предложено расторгнуть контракт, он отказался – его право. Ему все больничные и обследования оплачиваются, контракт соблюдается. То, что он не хочет играть в футбол – его дело. Встал в позу... Единственное, ему сказал, чтобы не портить обстановку, освободить номер на базе – у него тут есть квартира. В остальном его права ничем не ущемляются. Ну он такой человек: ущеми его – сразу палата по разрешению споров и прочее, прочее. Нравится ему жертвой быть, – сказал Мисник «Спорт-Экспрессу».

    Позже блогер Евгений Савин связался с Луканченковым в инстаграме.

    – Все как обычно в нашем футболе, – сказал Савин, ожидая, включения Луканченкова. – Полная дичь происходит в «Динамо» Брянск. Как обычно – в руководстве сидят не совсем адекватные ребята, которые тратят бюджетные бабки и приносят футболу больше вреда, чем пользы.

    Лукаченков включился. Вопрос Савина:

    – Почему вы решили подписать письмо, чем вы были недовольны?
    – Начальник команды, бывший министр спорта области (его уволили в прошлом году), просто не справлялся со своими обязанностями. Творил полный бред. Доходило до смешного. Например, приезжаем летом в Томск на игру. Жара. Кондиционеров в номерах в гостиницах нет. Человек не хочет ничего делать. Прилетели в Пятигорск. И он забыл заказать обед. И 30 человек пошли есть в общественную столовую. И мы приняли решение всей командой написать против него письмо. Чтобы его отстранили от команды, дали другую должность. Я его предупредил, позвонил, сказал: «Валерий Владимирович, вся команда недовольна вашей работой. Надо принимать меры».  Он мне ответил: «Андрей, о моей работе судить не вам, а вышестоящему руководству. Когда они мне скажут уволиться – я уволюсь. А так – мне на вас все равно». Это была точка кипения, и мы написали письмо на имя министра спорта Трусова.

    Почему на меня начались гонения? Мы опубликовали во второй раз письмо, и министр спорта пришел к нам в раздевалку. Сказал мне: «мне донесли то, что первое письмо – это фикция. Его написал один футболист. Другие подписали, не прочитав. Министр поднял это письмо, спросил: «Ребята, вы подписывали это письмо?». Ребята сказали, что подписали, что это наше общее решение. Он сказал: «Окей. Мы в сентябре не отреагировали, потому, что нас ввели в заблуждение».

    – А что за история с вашими положительными тестами на COVID?
    – Да, была такая ситуация. Сейчас она находится на рассмотрении в ФНЛ и РФС. Будет заседание КДК. Подтверждаю, что такой факт был. Ребятам перед игрой не сказали, что у них положительные тесты. Ребята сыграли игру. У Пашки Баранова вечером после игры поднялась температура – 37,5. Двум ребятам сделали КТ и обнаружили пневмонию.

    – Ты один из немногих, кто не испугался сказать правду. Я слышал разговор Антона Смирнова с генеральным директором. Он сказал: «Ты ###########! Тебя выгонят с базы». Что руководство клуба делает в твой адрес?
    – Огромное спасибо Антохе. После его действий разговоры об увольнении прекратились. Сегодня под конец тренировки Корнеев привел своего друга на базу. Корнеев показал на меня пальцем. Чудак позвал меня. Он говорит, показывая пальцем на Корнеева: «Слышишь, это мой братуха! И вы его не обижайте! Вы чего за бред пишите?». Я ответил, что это не бред, а чистая правда. Корнеев вредит футболу. Он отвечает: «Слышишь, у тебя здесь семья. Подумай!». Я говорю: «Ты мне что, угрожаешь?». Он говорит: «Нет, предупреждаю».

    – Ты ходил в правоохранительные органы? Написал заявление?
    – Да, написал заявление в полицию. Они у меня приняли. Мне звонили футболисты, которые родились в Брянске, сказали: «Везде сейчас говорят о Брянске, а стыдно нам». С Корнеевым еще связана история с тем, как убивался детский футбол в Брянске. Он тогда был министром спорта. Он перевел тренеров в другую школу. В той была зарплата 22 500 рублей, а стала – 5 700 рублей. И это сделал Корнеев в своем ведомстве, – сказал Луканченков.

    Луканченков перешел в брянское «Динамо» из петербургского «Динамо» летом 2017-го. В текущем сезоне ФНЛ четыре три матча. Контракт закончится летом 2021-го. После 23 туров ФНЛ «Динамо» с 24 очками идет на 16 месте.

    58-летний Валерий Корнеев родился в Брянске. Играл за «Динамо» с 1979-го по 1987-й.

    В сентябре 2019-го Корнеев, занимавший пост начальника управления физической культуры и спорта Брянской области, написал заявление об уходе «по собственному желанию».

    Читайте также

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий