• Жевнов выбыл на неделю, а «Зенит» заинтересовался узбеком

    19.07.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В понедельник голкипер «Зенита» Юрий Жевнов, получивший повреждение бедра левой ноги в матче 1/16 финала Кубка России с «Химками», прошел в Петербурге предварительное медицинское обследование. Медики не выявили у футболиста серьезных проблем со здоровьем, однако решили перестраховаться, поэтому назначили белорусскому киперу дополнительный углубленный осмотр в течение недели и предписали отдых. В клубе надеются, что данное повреждение не носит того же характера, что и травма Романа Широкова, из-за которой хавбек выбыл почти на три месяца и восстановился лишь на прошлой неделе.

    Не утихает работа на трансферном рынке, откуда каждый день приходят новые слухи. Так, источник в Федерации футбола Узбекистана сообщил ИА REGNUM об интересе «Зенита» к 16-летнему нападающему юношеской сборной этой страны Тимуру Хакимову. Селекционеры сине-бело-голубых, а также немецкого «Штутгарта» обратили внимание на Хакимова во время чемпионата мира среди юношеских сборных, который недавно прошел в Мексике. По словам источника, официальных предложений еще не было, однако немецкий и российский клубы запросили диски с игрой футболиста. Отметим, что на чемпионате мира среди юношеских сборных Хакимов сыграл в пяти матчах и забил три гола.

    Тем временем стало известно, что в 2010 году «Зенит», несмотря на победу в чемпионате России, понес убытки в размере 920 млн рублей. Об этом свидетельствует информация об отчетности клубов премьер-лиги, размещенная в базе данных «СПАРК-Интерфакс». Напомним, что в этом году сумма рекламного контракта «Зенита» с компанией «Газпром нефть» сократилась почти в два раза — до 514 млн рублей. А вот московский «Спартак», основным владельцем которого является вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун, получил в прошедшем году чистую прибыль в размере 906 млн рублей. Однако красно белым это не помогло, так как в чемпионате они отстали от зенитовцев на 19 очков.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий