• Жезуш может завидовать Слуцкому

    Португалия. 2-й тур. «Спортинг» — «Пасуш де Феррейра» — 1:1

    23.08.15 19:18

    Читайте Спорт день за днём в

    В промежутке между первым и ответным матчами раунда плей-офф Лиги чемпионов ЦСКА и «Спортинг» по-разному выступили в национальных чемпионатах. Армейцы явно заполнили паузу эффективнее. Леонид Слуцкий после матча в Лиссабоне совершил в стартовом составе три изменения против двух у Жорже Жезуша, и ЦСКА довел успешный старт в премьер-лиге до шести побед подряд. «Спортинг» после победы в первом туре чемпионата Португалии над «Тонделой» (2:1) сыграл вничью 1:1 с «Пасуш», который ничего не смог противопоставить «Зениту» на той же стадии квалификации ЛЧ в позапрошлом году.

    В стартовом составе «львов» после победы 2:1 над ЦСКА произошло два изменения. В опорной зоне вместо капитана Адриена Силвы на субботний матч с «Пасуш» вышел Альберто Аквилани, а автор первого гола в ворота армейцев Тео Гутьеррес уступил место в центре нападения Джефферсону Монтеро. «Спортинг», как и «Бенфика» под руководством Жорже Жезуша, вновь радовал глаз комбинациями на скорости. В особенности это относится к голевой атаке, в которой приняли участие четыре игрока. Прежде чем Брайан Руис прострелил из пределов на Андре Каррильо, мяч в штрафную за счет ловкой перепасовки доставили Жефферсон и Жоао Мариу.

    Если Слуцкий во втором тайме матча с «Ростовом» отвел роль форварда герою субботнего интервью «Спорту День за Днем» Понтусу Вернблуму, то Жезуш после перерыва сделал вторым форвардом Брайана Руиса. Тактические маневры принесли результат только вице-чемпионам России. ЦСКА в Химках вырвал победу, «Спортинг» же, как и в первом матче с армейцами, не обошелся без грубых тактических ошибок в обороне и второй раз за неделю получил пенальти в свои ворота. Основной защитник сборной Португалии Жоао Перейра был удален с поля после того, как помешал игроку «Пасуша» замкнуть фланговый прострел. Единственное предупреждение в составе «Спортинга» получил Ислам Слимани. Нападающий сборной Алжира, забивший гол Игорю Акинфееву на ЧМ-2014 и неделю назад на «Жозе Алвалад», был наказан за симуляцию, что армейцам стоит взять на заметку. В матче недельной давности турецкий арбитр Джюнейт Чакыр лишил «Спортинг» двух чистых пенальти.

    В Москву на ответный матч с ЦСКА «львы» прилетают во вторник, за день до игры.

    «Спортинг» в матче с «Пасуш де Феррейра» (1:1): 2 изменения в «старте»

    Руй Патрисиу — Жоао Перейра, Паулу Оливейра, Налдо, Жефферсон (Жонатан Силва, 70) — АКВИЛАНИ (Адриен Силва, 62) — Каррильо, Жоао Мариу, Руис — МОНТЕРО (Желсон Мартинш, 46), Слимани

    Голы: Андре Каррильо, 41 (1:0); Пеле, 80, с пенальти (1:1)

    Удаления: — / Жоао Перейра, 79

    22 августа. Лиссабон. «Жозе Алвалад». 40 639 зрителей

    ЦСКА в матче с «Ростовом» (2:1): 3 изменения в «старте»

    Акинфеев — Марио Фернандес, В. Березуцкий, А. БЕРЕЗУЦКИЙ, ЩЕННИКОВ — НАТХО, Дзагоев (Миланов, 90) — Тошич (Вернблум, 63), Р. Еременко, Муса — Думбия (Головин, 89)

    Голы: Азмун, 10 (0:1); Муса, 66 (1:1); Дзагоев, 88 (2:1)

    22 августа. Химки. «Арена Химки». 7000 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий