• Жозе и Пеп зальют горе вином?

    Футбол Европы

    24.10.16 00:19

    Жозе и Пеп зальют горе вином? - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Детский мат «Ювентусу», болельщики киевского «Динамо» теряют терпение, первый гол Мусы за «Лестер» и многое другое в рецензии «Спорта День за Днем» на главные события европейского уик-энда.

    Конте нокаутировал МЮ

    «Меня ничто не пугает, ничто не заставляет слишком переживать. Я крепко сплю семь-восемь часов в день. Думаю, ничего нового в футболе со мной уже не произойдет». Это слова Жозе Моуринью. После матча с «Ливерпулем» и перед игрой с «Челси» португалец много чего говорил. Интересно, умеет ли он брать свои слова назад? Неужели после жесткой оплеухи от Антонио Конте можно спокойно спать? Или 0:5 от «Барселоны» в первом для Особенного Эль Класико в ноябре 2010-го окончательно лишили Моуринью болевых рецепторов?

    По Всемирной паутине уже гуляет шутка, что после финального свистка португалец получил сообщение: «Привет, Жозе, это Пеп. Неделя получилась тяжелой, может, пропустим по стаканчику?» Старые соперники — Моуринью и Гвардьола — познали горечь жестких поражений: один в АПЛ, другой с «Сити» в Лиге чемпионов. Оба «сгорели» по 0:4. Причем «Челси» отправил МЮ в нокдаун уже на 30-й секунде. Возвращение на «Стэмфорд Бридж» получилось шокирующим. «Мы приехали с целью сыграть в атакующий футбол, мы хотели создавать себе моменты», — сказал Моуринью после финального свист­ка. Теперь он понимает, что это было ошибкой. Выставь он автобус, получил бы очко за нулевую ничью, как было неделю назад с «Ливерпулем». Теперь же отставание от первого места составляет шесть.

    Могло быть и больше, но «Сити» Гвардьолы не сумел дома переиграть «Саутгемптон». Итоговый результат предопределила грубейшая ошибка защитника сборной Англии Джона Стоунса. Теперь в АПЛ трое­властие. Отмечаем и первый гол в премьер-лиге экс-армейца Ахмеда Мусы. Нигерийцу воздалось за активность, хотя забил он и не в свойственной себе манере: не после спринтерского забега, а благодаря точному удару в результате серии рикошетов. Отметился голом и еще один футболист, заслуживший это право своим трудолюбием. Речь о 36-летнем форварде «Фейеноорда» Дирке Кюйте. В центральном матче голландского тура именно он не позволил «Аяксу» одержать победу, забив очередной гол после возвращения в роттердамский клуб.

    Монтелла заделался электриком

    Концовка матча «Милан» — «Ювентус»: полузащитник туринцев Миралем Пьянич летит прямой ногой под прострел с фланга и шипами попадает в голову голкиперу «россонери» Джанлуиджи Доннарумме! Красная карточка? Ничего подобного, Никола Риццоли не дает даже «горчичника». Проходит десять минут, заканчиваются последние секунды добавленного арбитром времени, и Сами Хедира из-за пределов штрафной пускает мяч в «девятку» ворот «Милана». Быть бы голу, если бы не феноменальный прыжок 17-летнего Доннаруммы, оставшегося на поле вместо поездки в местную больницу.

     

    Тут же звучит финальный свисток, и нет на «Сан-Сиро» человека счастливее, чем Мануэль Локателли. Потрясающий гол 18-летнего полузащитника принес «россонери» первую за четыре года победу над «Юве»! Четырех месяцев в клубе Винченцо Монтелле хватило, чтобы сделать из вчерашних выпускников академии и не хватавших звезд с неба рабочих лошадок настоящую команду. Впервые за долгие годы у «Милана» забрезжил свет в конце тоннеля.

    Кто виноват: Ребров, Ярмоленко или?..

    Действующие чемпионы Украины второй тур подряд теряют очки. Все идет к тому, что киевляне уйдут на перерыв в «чемпионате двух команд» на третьем месте, пропустив вперед не только «Шахтер», но и «Зарю». С учетом отсутствия побед в Лиге чемпионов терпение болельщиков «Динамо» практически на нуле. После ничьей с «Александрией» они не стали сдерживаться и принялись скандировать в адрес команды: «Сколько можно, вы за***ли!»

    Основные претензии были в адрес Андрея Ярмоленко, который, несмотря на это, отважился подойти к трибуне. Но не успел 27-летний футболист начать извиняться (или просто объясняться), как его тут же наперебой принялись обвинять в неудачах «Динамо». «Я нормально пришел поговорить. Какая я звезда? Вы так разговариваете, потому что вас здесь до **я», — в сердцах выпалил Ярмоленко и удалился под ропот толпы.

    Не сдержался и главный тренер киевского клуба Сергей Ребров: «Или оставляем всех игроков и берем нового тренера, или расстаемся с футболистами, которые потеряли мотивацию, которые не хотят прогрессировать каждый день и из которых очень трудно что-то слепить». Истина, как водится, где-то посередине.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий