• Жозе Моуринью: «Сборная подождет лет 15»

    25.12.08

    Читайте Спорт день за днём в
    Возвращение Жозе Моуринью в английскую премьер-лигу просто дело времени, признался португальский наставник в интервью Sky Sports.

    «Я никогда этого не скрываю — я влюблен в английский футбол и рано или поздно вернусь в Англию, — говорит Моуринью. — Одна из моих целей — выиграть три больших чемпионата в Европе — премьер-лигу, серию А и Ла Лигу. В то же время я действительно счастлив в Интере».

    На вопрос, стоит ли в ближайшие годы ожидать его появления на тренерском мостике сборной Португалии, Моуринью ответил отрицательно, вспомнив историю с отвергнутым им предложением встать у руля национальной команды Англии после ухода Стива Макларена.

    «Я отказался возглавить сборную Англии, потому что хотел быть счастливым, а для этого мне нужно работать с игроками каждый день, — делится португалец. — Во время рождественских каникул я скучаю по футболу. И как вы себе представляете Моуринью в роли тренера сборной? Играть один матч в месяц? Три недели без единой тренировки? Сборная подождет лет 15, у меня слишком много энергии».

    Рулевой «Интера» не обошел стороной и шероховатые отношения с итальянской прессой.

    «В течение часа после матчей я должен общаться с прессой, и я ненавижу это, действительно ненавижу. Но мне нужно соблюдать условия контракта, хотя от этой работы никогда не буду получать удовольствие», — не скрывает тренер.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий