• Жуткая ситуация с Кристианом Эриксеном. Фотогалерея с матча Дания – Финляндия

    12.06.21 20:13

    Эриксен потерял сознание, но сейчас его состояние стабильное. Дания сенсационно проиграла без своего ключевого игрока
    Жуткая ситуация с Кристианом Эриксеном. Фотогалерея с матча Дания – Финляндия - фото

    Фото: ЕРА

    Игра в Копенгагене была остановлена при счете 0:0 по срочной медицинской необходимости. Полузащитнику хозяев Кристиану Эриксену потребовалась реанимация. В итоге Дания без своего ключевого игрока уступила дебютантам чемпионатов Европы со счетом 0:1. Этот материал был обновлен по ходу развития событий.

    Матч сборных Дании и Финляндии к 43 минуте уже был вовсю разорван многочисленными остановками из-за травм футболистов. Но когда на поле недалеко от углового флажка у ворот финской сборной упал Кристиан Эриксен, это совсем не казалось обычной ситуацией. Эриксен должен был принять мяч, брошенный из аута, но начал падать еще до приема. К полузащитнику «Интера» моментально сбежались все игроки хозяев и даже вратарь гостей Лукаш Градецки. Игроки требовали выхода медицинской бригады так быстро и активно, как только могли. Стало понятно, что Эриксен потерял сознание, причем упал сам, никакого столкновения не было.

    Футболисты сборной Дании закрыли собой Эриксена от камер. Многие закрыли лица футболками. Скрестили руки в молитвах. Очень скоро камеры стали выхватывать плачущих болельщиков.

    По сути сразу на кромке поля была развернута импровизированная реанимационная палата. Как бы ни закрывали футболисты Эриксена своими телами, оператору удалось выхватить, как полузащитнику датчан делают непрямой массаж сердца.

    На восьмой компенсированной к тайму минуте на поле появилась жена Эриксена, которую моментально заключили в объятия вратарь Каспер Шмейхель и защитник Симон Кьер.

    Еще через минуту игроки финской сборной потянулись в раздевалку.

    Вскоре стадион «Паркен» разразился аплодисментами. Полузащитника хозяев унесли на носилках, прикрытым со всех сторон. Самая обнадеживающая ситуация на данный момент: Эриксена удалось привести в сознание и отправить в госпиталь. На пути к машине скорой помощи футболист поднял руку, сигнализировав журналистам, что с ним всё в порядке. Появилась и фотография, на которой Эриксен в кислородной маске и с открытыми глазами.

    Вскоре режиссеры трансляции дали титр: «матч отложен». Правда, диктор по стадиону просто дважды призвал оставаться на местах и ждать объявления дальнейшей информации.

    Обновление. Третье объявление диктора и официальное сообщение в твиттере УЕФА. Зрителей призвали подождать еще 20 минут (до 20:45 по московскому времени). Представители УЕФА проводили экстренное совещание с представителями команд и судейской бригадой. Все зрители оставались на трибунах и скандировали имя Кристиана Эриксена.

    Следующее обновление. Матч в Копенгагене было решено возобновить. Эриксен сам обратился в чате к партнерам по команде с просьбой доиграть встречу. Символично, что когда в раздевалку ушли все игроки, тренеры и судьи, на поле остался лежать футбольный мяч. Команды продолжили игру. Её не пришлось переносить на следующий день. Соответственно расписанию, четко по графику, началась игра Бельгия – Россия в Санкт-Петербурге.

    Без своего лидера датчане сенсационно уступили дома со счетом 0:1. Единственный гол после возобновления игры забил во втором тайме, на 60 минуте, Джоэл Похъянпало. Финляндия – дебютант чемпионатов Европы, стартовала на первенстве континента с победы с сухим счетом.

    Сборная России также выразила официальные слова поддержки Эриксену. Болельщики в Санкт-Петербурге успели оперативно вывесить баннер в честь датчанина. Это тот самый случай, когда победу в футбольном матче одержал конкретный футболист. И медицинская бригада, сражавшаяся за его жизнь.

    Финляндия и Дания – соперники сборной России по группе B. Правда, в таких ситуациях, когда речь идет о человеческой жизни, никакого разговора о соперничестве быть не может.

    Мы молимся за тебя, Кристиан, и готовы ждать твоего возвращения столько, сколько потребуется.

    Фото: EPA



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий