• Зимину на юбилей подарили счет

    15.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче, открывавшем турнир, «Крылья Советов» в концовке вырвали победу у финского клуба «Ювескюля». Реализовав в третий раз численное преимущество, москвичи впервые в матче вышли вперед и счет удержали. Между тем поначалу как раз игра в большинстве «Крылышкам» не удавалась.

    Но забив однажды, они проторили дорогу к воротам соперника в неравных составах. Причем во всех трех случаях «Крылья» забрасывали шайбы, когда на площадке у них находилась пятерка Осипов – Ерофеев, Гоголев – Пчеляков – Савченков. У гостей же дублем отметился Виртанен, и оба раза он отличался, когда на льду находились полные составы. Затем скрестили клюшки «Спартак» и «Сокол». В прошлом году красно-белые, как известно, в турнире своего имени участия не принимали, ибо команды у них на тот момент просто не было. И вот спартаковцы вернулись, что, несомненно, добавило интереса к соревнованию. Тем более что именно хозяева – единственные из участников, кто представляет российскую суперлигу. Во всяком случае, зрителей на трибунах на втором матче было заметно больше, чем на первом, что, однако, можно объяснить и проще: дневное время начала встречи аншлагу никак не способствует. И все же, в любом случае, сама вечерняя игра началась куда живее, чем предшествовавшая ей.

    Только один главный тренер может выиграть Кубок «Спартака» во второй раз – Александр Сеуканд из «Сокола». Правда, победил он здесь восемь лет назад не с киевским клубом, а со сборной Украины. Но так или иначе, путь к триумфу в «Сокольниках» ему знаком, что и подтвердилось уже в дебюте, когда Благой открыл счет. Но хозяева не могли позволить уйти на перерыв в неважном настроении одному из лучших в своей истории форвардов, автору первой шайбы в ворота канадцев в знаменитой суперсерии-72, которого после первого периода торжественно чествовали по поводу недавнего шестидесятилетнего юбилея. Символично, но в итоге одноклубники Зимина победили с тем же счетом, что и сборная СССР Канаду в том самом 1972-м.

    Москва

    Результаты

    «Крылья Советов» (Москва) — «Ювяскюля» (Финляндия) — 3:2

    • Голы: Гоголев, Осипов, Ерофеев – Виртанен-2

    «Спартак» (Москва) — «Сокол» (Киев, Украина) — 7:3

    • Голы: Вишняков, Канарейкин, Яханов, Акифьев-2, Докшин, А. Юньков – Благой, Матвийчук, Гаврилюк.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий