• Зимой Азмуна ждут в «Лионе». Он сам хочет в Германию, но может остаться в «Зените»

    Непростой выбор для иранского форварда

    06.11.21 00:47

    Зимой Азмуна ждут в «Лионе». Он сам хочет в Германию, но может остаться в «Зените» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Контракт Сердара Азмуна с «Зенитом» истекает летом 2022 года, но «Лион» хочет подписать иранца уже ближайшей зимой, сообщил L’Equipe. Также «львы» нацелены на трансфер 28-летнего мексиканца Хесуса Мануэля Короны из «Порту».

    «Лион» ожил после невнятного старта в Лиге 1. Команда Петара Боша выиграла три матча из пяти последних, в том числе у «Монако» Головина (2:0). На чемпионство никто не покушается. ПСЖ с Месси и Мбаппе никуда из Лиги 1 не делись. Задача «Лиона» – место в топ-3 и путевка в Лигу чемпионов. Лучше, конечно, в топ-2, чтобы сразу в групповой турнир. Сейчас «Лион» – шестой, но отрыв от 2-го места (по потерянным очкам там находится «Ницца») – всего 4 очка. 

    Еще лучше дела «львов» в Лиге Европы. После 4-х туров они гарантировали себе 1-е место в группе, а вместе с ним выход в 1/8 финала (матчи пройдут 10 и 17 марта). Всего три раунда до финала в Севилье. «Лион» ни разу не выигрывал еврокубок. Максимум – трижды выходил в полуфинал. Последний раз – в Лиге чемпионов-2019/20. Почему бы сейчас не сотворить историю? Для этого и требуется укрепление в нападении.

    В чемпионате Франции оно тоже не помешает. «Лион» отправит сразу трех атакующих игроков на Кубок африканских наций (9 января-6 февраля): центрального нападающего Ислама Слимани, правого вингера Тине Кадевере и левого вингера Карла Токо Экамби. Совсем без нападающих, конечно, он не останется. Есть Мусса Дембеле (на фото). Главное, чтобы француз был здоров. В «Лионе» он уже ломал руку, а сейчас пропустил 8 матчей из-за трещины малоберцовой кости. Когда Дембеле вернется на поле, пока не известно. Нужен Бошу нападающий, очень нужен.

    w_56284670.jpg

    Transfermarkt оценивает Азмуна в 25 млн евро, а Корону – вообще в 30 млн евро. Однако «Лиону» нет нужды так тратиться. Контракты обоих игроков закончатся летом 2022 года. Тогда их можно будет взять бесплатно. Зимой – за деньги, но вполне адекватные. «Чемпионат» утверждал, что летом «Лион» прислал в «Зенит» официальное предложение по Азмуну. Ценник был в районе 15-17 млн евро. «Зенит» отказался. 

    Теперь питерский клуб может получить за иранца в два раза меньше или вообще ничего. Питер, кстати, тоже скорее всего будет представлен в Лиге Европы. Если «Зенит» имеет виды на этот турнир, то не факт, что зимой расстанется с иранцем. Самим нужнее. Азмуна отпустят только, если найдут ему адекватную замену.

    «Порту» может оказаться посговорчивее. Даже несмотря на выход в плей-офф ЛЧ. Корона – атакующий игрок, очень техничный, который при необходимости может играть на правом фланге. Болельщики «Лиона» уже шутят, что с такой фамилией он напугает всех соперников. Но сначала за Корону придется побороться с «Миланом».

    К Азмуну тоже есть интерес в Серии А. Агент Марко Трабукки рассказал в интервью «Чемпионату», что скаут «Аталанты» просматривал 26-летнего иранца на матче Лиги чемпионов «Зенит» – «Ювентус». Выбор оказался не очень удачным. Азмун остался в запасе. Семак все же дал ему 30 минут, но иранец ничем не отметился, а «Зенит» проиграл.

    Azm.jpg

    Отметим и еще три важных факта:

    1. Азмун сменил агента. Из-за этого «Лион» не общался с ним с августа.

    2. В трансфере Короны заинтересованы Бош и директор Жуниньо. Про Азмуна такой информации не было. 

    3. Питерский журналист Дмитрий Зимин сообщил в своем телеграм-канале, что Азмун не хочет ни в какой «Лион». Ему милее всего Германия. Одна проблема – оттуда не зовут. Хотя может агент Азмуна как раз сейчас работает над ее решением.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий