• Злой гений Кузнецовой

    04.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Петербурженка Светлана Кузнецова не смогла завоевать титул на турнире второй категории WTA в столице Катара Дохе, проиграв финальный матч бельгийке Жюстин Энен – 4:6, 2:6.

    Поскольку общий призовой фонд этих соревнований был таким же, как и на турнирах первой категории (всего $1,34 млн), Кузнецова за выход в финал получила вполне солидный гонорар – $177 тысяч.

    Светлана очень уверенно начала вчерашний поединок, легко разобравшись с соперницей на своей подаче. В следующем гейме Жюстин допустила двойную ошибку и уступала 15:30, однако до брейка дело так и не дошло. Однако чуть позже Светлана все же взяла подачу соперницы и повела 4:2. Именно эта неудача настолько сильно разозлила бельгийку, что она полностью перехватила инициативу. Вторая ракетка мира взяла шесть геймов подряд. Кузнецова была близка к тому, чтобы остановить Энен, но трижды не смогла реализовать заработанные брейк-пойнты.

    Второй сет подданная королевства Бельгия начала с выигрыша очка на чужой подаче и продолжала доминировать на корте. Наша теннисистка старалась максимально затруднить ей жизнь, но силы в этой встрече явно были не равны. Жюстин одержала десятую подряд победу над россиянкой, а общий счет их личных встреч стал 14:1 в пользу новоиспеченной чемпионки турнира в Дохе. Интересно, что свой единственный успех в матче с бельгийкой Кузнецова отпраздновала три года назад именно в Дохе, когда в полуфинале взяла верх в трех партиях.

    Энен выиграла второй турнир подряд. На прошлой неделе она первенствовала в Дубае, причем в полуфинале расправилась с Кузнецовой, сумев собраться после провальной первой партии. Жюстин завоевала 31-й титул в карьере. Светлана же подпортила свою статистику выступлений в финальных матчах: теперь у нее равное число побед и поражений в таких поединках – восемь. Зато благодаря выходу в финал россиянка поднимется на одну ступеньку в мировом рейтинге, подвинув с четвертой позиции другую представительницу Бельгии – Ким Клийстерс.