• ЗнарО’К

    О главном

    10.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В этой рубрике мы оцениваем последние хоккейные события по показателю «плюс/минус».

    +3 ХК МВД

    Похоже, делать прогнозы на матчи с участием ХК МВД — самое неблагодарное дело для хоккейных болельщиков. «Милиционеров» успели записать в проигравшие перед самым началом серии с «Локомотивом». Затем, после того как клуб из Балашихи потерпел два крупных поражения, стали доноситься голоса, будто у ХК МВД кончились силы. Победа в Ярославле при минимуме голевых моментов в исполнении хозяев просто ставит в тупик. Где предел у этой команды и за счет чего она преподносит один сюрприз за другим?!

    +2 Веханен

    Казанский «Ак Барс» продолжает удивлять. Но если в начале сезона со знаком минус, то теперь сплошь плюсы. Никто не ожидал от дружины Зинэтулы Билялетдинова, что она победит в трех стартовых матчах полуфинала с «Салаватом Юлаевым». Причем действующие обладатели Кубка Гагарина ничуть не чурались играть вторым номером, отражая все новый и новый вал атак соперника. Огромная заслуга в этом финского вратаря «Ак Барса» Петри Веханена. Крепкий, но никак не звездный голкипер стал настоящим открытием плей-офф. В матчах на выбывание у него прекрасный показатель 1,56 пропущенной шайбы за матч — это второе место среди всех голкиперов.

    +1 Галимов

    Лучший снайпер плей-офф лишь вчера впервые за пять матчей, ушел с площадки без заброшенной шайбы. Форвард «Локомотива», безусловно, талантливый, но только в юниорском возрасте он не слишком выделялся среди остальных сверстников. Но в последние два года он совершил настоящий прорыв. Да, пусть его пока нет в расширенном списке сборной России на товарищеские матчи со сборной Италии в начале апреля. Ведь в это время в КХЛ наступит пора решающих матчей. Но, судя по игре ярославца, он наверняка получит вызов в национальную команду на первенство планеты.

    -1 Назаров

    Согласитесь, изначально ситуация, когда тренер — селекционер по Северной Америке совмещал этот пост с работой наставника в КХЛ, была нелепа. О каких перелетах за океан и переговорах можно говорить в этом случае? Уход Андрея Назарова из «Трактора» развязал ему руки для работы в сборной России. Расторжение контракта с челябинским клубом указывает на то, что Назаров продолжит работу в сборной и после чемпионата мира. А раз так, то введение трех новых специалистов в штаб Быкова — Захаркина — это не разовое явление для отвода глаз.

    -2 «Салават Юлаев»

    Что произошло с «Салаватом» в первых трех матчах серии с «Ак Барсом»? Кто-то списал все на неудачу, мол, шайба просто не шла в ворота Веханена. Доля правды в этом есть, ведь как только «Салават» начал забрасывать «свои» голы, сюжет серии круто изменился. И все же что-то в вотчине Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина неладно. В третьем матче, поведя 2:0, уфимцы явно приспустили вожжи, за что потом и поплатились. Команде не всегда удается сохранять концентрацию весь матч.

    -3 «Динамо» М

    Представить себе состав «Динамо» образца сезона-2010/11 стало невозможно. Да и как по-другому, когда хоккеисты один за другим покидают клуб. Шведские форварды собрали вещички с базы в Новогорске первыми. Линус Умарк устроился в «Эдмонтон», а Йохан Харью в «Тампу». Но волнует другое: в списке потенциальных новичков значится пока лишь центрфорвард Мортенссон. А вот останутся ли в команде Иржи Гудлер и Маттиас Вейнхандль? Да и разговоры о том, что клуб может покинуть президент Михаил Головков, также светлых тонов в общую картину не добавили.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий