• Знарок надеется на Питер

    Евротур

    20.04.15 05:25

    Читайте Спорт день за днём в

    В то время как Вячеслав Быков и Илья Ковальчук вместе с другими армейцами празднуют победу в Кубке Гагарина, наставник сборной России Олег Знарок ходит хмурым и невеселым. Думку думает. Подкинули Валерьичу обильную пищу для размышлений, которую непременно нужно переварить до начала мирового первенства, горячие финские парни, дважды одолевшие российскую дружину на своем льду.

    Вслед за победой в Тампере команда Кари Ялонена добилась успеха в главном хоккейном дворце Суоми — на «Хартвалл-Арене» в Хельсинки. Знарок немного схитрил, выставив свое ведущее атакующее звено Мозякин — Попов — Зарипов номинально четвертым. Но, как известно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

    Вновь получил шанс в воротах Константин Барулин, и опять голкипер «Авангарда» не убедил в том, что здесь и сейчас достоин быть стражем ворот сборной России (в роли запасного выступил магнитогорец Алексей Мурыгин). Учитывая тот факт, что на чемпионат мира приедет Сергей Бобровский, проблем с последним рубежом у России возникнуть не должно. А вот Барулину, пропустившему за две финские игры шесть шайб, обижаться теперь не на что. Если Знарок отцепит его перед мировым первенством, вопросов к тренеру не будет.

    Из защитников, сыгравших в Финляндии, неплохо проявили себя Яковлев, Антипин, Зубарев и Бирюков. Кстати, именно последний стал автором одного из двух голов, вымученных россиянами за две финские встречи.

    Другая шайба — в активе молодого Антона Слепышева. Шустрый форвард, думается, один из немногих заработавших за эту гастроль в блокноте Знарока плюсик напротив своей фамилии. Ну а Мозякин с Зариповым, которых и проверять-то особо не нужно, выглядели усталыми. Возможно, все дело в том, что Знарок закладывал в Финляндии свою знаменитую «базу»? Если так, то результаты финских встреч не имеют ровным счетом никакого значения. Вспомните, как нестабильно перед чемпионатом мира играла сборная Знарока год назад, а потом уверенно взяла золото.

    Между тем после игры Знарок подчеркнул, что команда еще не вышла на пик формы. По словам коуча, сборная должна набрать оптимальную форму к началу чемпионата мира, который пройдет с 1 по 17 мая в Чехии.

    — Я очень не люблю проигрывать и, конечно же, ждал совсем другого результата от этих игр, — признался Знарок. — Но не стоит забывать и о том, что в данный момент мы все еще находимся на промежуточном этапе подготовки к главному хоккейному событию года. К тому же наш противник уже сейчас находится в отличных кондициях, чего пока нельзя сказать о нас.

     

    — Когда наша команда наберет оптимальную форму?
    — Как и в прошлом году, мы хотим вывести игроков на пик формы непосредственно к чемпионату мира. Хотя уже и на домашних матчах против сборной Швеции мы, надеюсь, сможем показывать совсем другой хоккей.

    — Что скажете о составе сборной? Уже совсем немного времени остается на то, чтобы определиться с теми, кто отправится в Чехию...
    — Да, времени немного, но все-таки оно еще есть. Хотя уже в понедельник мы частично оптимизируем свой состав. Уже завтра к команде присоединяются пятеро игроков из НХЛ. Определился обладатель Кубка Гагарина, а значит, к нам приедут игроки из команд-финалистов: и в СКА, и в «Ак Барсе» есть хоккеисты, которые нас интересуют и на которых мы серьезно рассчитываем. Надеюсь, они прилетят в сборную без травм.

    Финляндия — Россия — 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

    Россия: Яковлев — Григорьев, Антипин — Блажиевский, Яруллин — Миронов, Бирюков — Зубарев; Аверин — Апальков — Плотников, Широков — Зубов — Кокарев, Слепышев — Локтионов — Карпов, Мозякин — Попов — Зарипов (к), Сошников

    • Вратари: Сарос — Барулин (59:33)
    • Голы: 1:0 Лоухиваара (Хухтала, 02:02); 2:0 Лоухиваара (Хухтала, Лаюнен, 04:31); 2:1 Слепышев (Карпов, 19:56); 3:1 Линделл (Контиола, бол., 26:35); 4:1 Петрелл (Песонен, Виртанен, 36:03); 4:2 Бирюков (Широков, 57:33)
    • Штраф: 6 (2+4+0) — 2 (0+2+0)

    18 апреля. Хельсинки. «Хартвалл-Арена». 7661 зритель.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий