• Знай-ка Зайку!

    17.12.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Что же мы будем делать, когда Ольга Зайцева все-таки завершит карьеру? В российской команде больше нет настолько талантливых биатлонисток. И вчера это вновь подтвердилось — Зайцева выиграла спринт в Хохфильцене, а остальные подопечные Вольф­ганга Пихлера не попали даже в десятку.

    Это первая победа наших в этом году. Медали уже были, однако на высшую ступень пьедестала на предыдущих двух этапах россияне не поднимались.

    Австрия для Ольги оказалась счастливым местом. Выходит, хорошо, что этап во французском Анесси отменили (если быть точнее — перенесли). Зайцева четыре раза выходила на старт в Хохфильцене и каждый раз попадала в тройку — два третьих (спринт, эстафета), одно второе (гонка преследования), а теперь и первое место. Впереди гонка преследования и смешанная эстафета. Ждем медалей.

    Вчера, кстати, была прекрасная погода (в отличие от первого дня, когда в спринте состязались мужчины) — плюс один, умеренный ветер. Первой из наших гонку начала питерская спортсменка Екатерина Юрлова. Если бы не промах на стойке, она наверняка попала бы в десятку.

    В шаге от десятки остановилась Ольга Вилухина, смазав один патрон на первом огневом рубеже. Анна Богалий-Титовец дважды пустила пулю мимо мишени и оказалась на 22-й строчке, Светлана Слепцова трижды была неточна и довольствовалась 27-м местом.

    Напрочь провалила гонку Наталья Сорокина, подтвердившая поговорку «тише едешь — дальше (от первого места) будешь». Дважды промахнувшись на каждом из рубежей, она уступила Анастасии Кузьминой из Словакии (с аналогичным показателем в стрельбе) больше минуты. В итоге Кузьмина стала 23-й, а Сорокина — 58-й. А украинка Валентина Семеренко допустила шесть промахов, однако также оставила нашу Наташу позади себя.

    Весело было наблюдать за румынкой Луминицей Пишкоран. В «лежке» она не закрыла ни одной мишени, в «стойке» была точна лишь дважды. Однако даже с таким показателем она сумела обставить представительницу Латвии Байбу Бендику и занять предпоследнее, 94-е место.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий