• Золото Логинова – повод для допинговых обвинений. Как лидеру сборной России противостоять хейту братьев Бё

    С Мартеном Фуркадом у него тоже все сложно

    16.02.20 01:52

    Золото Логинова – повод для допинговых обвинений. Как лидеру сборной России противостоять хейту братьев Бё - фото

    Фото: Официальный твиттер СБР

    Читайте Спорт день за днём в

    Александр Логинов – чужак для мировых топов. Его будут «кусать» после каждой победы. Особенно на чемпионате мира. Попасть на Олимпиаду-2022 у Логинова вряд ли сложится. Спортсменов с допинговой историей туда теперь МОК не приглашает. А у Логинова она была. Причем весьма неприятная – два года дисквалификации за ЭПО. 

    25 ноября 2016 года она истекла. Международный союз биатлонистов (IBU) зажег перед Логиновым зеленый свет: выступай, где хочешь. С тех пор он постоянно под контролем. За год 12–16 проверок на допинг. Все отрицательные. 

    Сегодня ЧИСТЫЙ Логинов выиграл свое первое золото на чемпионате мира. В любимом спринте. Рядом с ним на пьедестале стояли французы Кантен Фийон-Майе и Мартен Фуркад. Последний – давний хейтер Логинова. Но со временем пыл француза подугас. «Как вы относитесь к Логинову?», – спросили его сегодня на пресс-конференции. «Никак», – выдавил из себя Мартен. Никакой теплоты в его ответе не было. Да и быть, наверное, не могло. 

    После спринта я разговаривал с Александром Касперовичем, личным тренером Логинова. Поинтересовался, рад ли он победе Саши именно над Фуркадом.
    – Сейчас у них хорошие отношения. Они здороваются, общаются, обнимаются», – удивил личный тренер Логинова.
    Через несколько минут началась цветочная церемония награждения. Никаких объятий между Александром и Мартеном не было. Француз лишь протянул руку из вежливости. Спасибо и на этом. 

    Где-то рядом обиженные братья Бё жаловались норвежским журналистам на русского «допингиста».
    – Мы тренируемся каждый день, чтобы участвовать в честных соревнованиях, а потом приходят люди вроде Логинова и уничтожают наш спорт, – причитал старший, Тарьей.
    Он стал четвертым в спринте. Если бы не Логинов, был бы с бронзой. Но так ведь Саша его честно обыграл. 

     

    Так же как норвежка Тереза Йохауг, попавшаяся на анаболическом стероиде, побеждала потом российских лыжниц. Что-то я не слышал, чтобы на нее жаловались. И угрожали пожизненной дисквалификацией прямо во время чемпионата мира.

    В отношении Логинова это в порядке вещей. Отказался от общения с прессой по ходу ЧМ-2020 – младший Бё, Йоханнес, сразу же назвал Сашу «нелучшим победителем». Я тоже не в восторге от решения Логинова. Но при чем здесь его победа? Йоханнеса, кстати, на ЧМ-2019 тоже бомбило. Когда украинец Дмитрий Пидручный выиграл гонку преследования, младший Бё назвал эту победу подозрительной. Теперь он взялся за Логинова. Йоси, кто тебе еще мешает?

    – После драки кулаками машут только слабые люди. Вообще здорово, что они проявляют свою сущность, – считает двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев (на фото), который сейчас тоже находится на ЧМ в Антхольце. – Моральный облик на самом низком уровне. Им присуща подлость. Для них все разговоры про толерантность – это пустые слова. Они сначала пусть уберут терапевтические справки, перестанут быть астматиками, а потом мы с ними поговорим.   

    – Как Александру надо реагировать на такие выпады? Ему в воскресенье бежать с ними гонку преследования.

    – Улыбаться и снисходительно обращаться, как доктор с больными. 

    – Любопытно.

    – Как у нас говорят: доктор на больных не обижается. Вот в таком состоянии он должен выходить на старт. Чего на них обращать внимание? Это очень слабые люди. Морально и психологически. 

    Поздно вечером Йоханнес Бё разместил пост в инстаграме. Там не было критики в адрес Логинова. Йоси признался, что это был хороший день для него, несмотря на пятое место. А еще поздравил всех призеров в спринте. Вместо фамилий разместил флаги стран. Российский там тоже есть. Хейту конец или пауза до воскресного пасьюта? 

    Фото: metronews.ru

    Читайте также