• Зоран Тошич: Удивлен, что у болельщиков есть претензии к нашему тренеру

    Футбол. Премьер-Лига. 12-й тур. «Спартак» — ЦСКА — 3:1. После матча

    29.10.16 21:51

    Зоран Тошич: Удивлен, что у болельщиков есть претензии к нашему тренеру - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Сербский полузащитник ЦСКА прокомментировал поражение армейцев в дерби со «Спартаком» (1:3), отметив, что одна неудача, пусть даже в принципиальном поединке, не может сломить дух команды, а также встав на защиту наставника красно-синих в его назревающем конфликте с болельщиками.

    — Зоран, что у ЦСКА сегодня не получилось для достижения положительного результата?
    — Тяжело дать оценку игре сразу после ее окончания. Могу сказать, что «Спартак» заслуженно выиграл, забив три мяча. После того как нам удалось отыграть один гол, был еще один хороший момент, мяч был у нас в ногах прямо перед воротами соперника. Но вместо этого пропустили еще раз, после чего игра фактически закончилась.

    — В середине второго тайма в игре возникла пауза по вине фанатов, поскольку поле заволокло дымом от файеров. Эта пауза сбила армейцев с атакующего ритма?
    — Я бы не сказал, что этот момент стал ключевым в матче. Просто «Спартак» на сегодняшний день был лучше, чем ЦСКА. На мой взгляд, эта пауза никак не повлияла на игру. Соперник играл дома, был хорошо настроен на этот матч, у нас же не все сегодня получалось. Но, если вы заметили, у ЦСКА уже не первый год наступает некоторый спад в середине осени, когда пару матчей подряд мы или проигрываем, или играем вничью. Так произошло и в нынешнем чемпионате. Но всякий раз мы выбирались из этой ситуации, демонстрируя, что даже временный спад не может глобально повлиять на турнирную судьбу ЦСКА. Уверен, что нам необходимо выиграть один матч, и после этого все встанет на свои места.

    — По ходу всей недели было немало разговоров о непростых отношениях болельщиков ЦСКА и главного тренера команды Леонида Слуцкого. Эта ситуация как-то сказывалась на подготовке армейцев к дерби?
    — Я вообще удивлен, что есть какие-то претензии к нашему тренеру, который за последние четыре года завоевал три чемпионских титула. Не знаю, что еще нужно выиграть, чтобы нормально относились к человеку, который все отдает армейскому клубу! Как, кстати, и мы, футболисты. Просто бывают такие моменты, когда что-то не получается, и я не вижу никаких причин для паники.

    — Можно ли сказать, что главной причиной поражения от «Спартака» стали тяжелые кадровые потери армейцев в лице Романа Еременко и Алана Дзагоева?
    — Безусловно, это стало важным фактором. Конечно, без Дзаги и без Ромы, которые очень важны в середине поля, играть было тяжело. Но что делать — нужно выходить на поле тем составом, который есть. Ждем обоих наших ведущих игроков, желаем им скорейшего возвращения в основной состав.

    — После победы в дерби «Спартак» оторвался от ЦСКА уже на семь очков. Многовато?
    — Не думаю. Сколько туров в чемпионате сыграно, двенадцать? Значит, впереди еще 18 матчей, так что у нас есть много времени, чтобы наверстать упущенное.

    — Моральный дух армейцев не сломлен после поражения в дерби?
    — Нет, это не первый и не последний раз, когда мы уступаем «Спартаку». Но много раз мы красно-белых и побеждали. Не верю, что поражение в одной отдельно взятой игре, пусть даже и в дерби, может сломить наш дух. Нужно просто забыть этот матч и думать о следующих играх — с «Монако» в Лиге чемпионов, затем о чемпионате страны.

    Москва



     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий