• Зрителей больше, голов меньше

    19.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Среда в Лиге чемпионов оказалась менее щедрой на голы, чем вторник, но ни один из матчей не заставил публику откровенно скучать. Да и зрителей на трибунах собралось больше. Обстоятельство, достойно отвечающее на критику болельщицкой пассивности, — в нашем вчерашнем обзоре.

    В Манчестере МЮ продолжил свою незавидную безвыигрышную серию. Длится она уже с 25 августа, когда манкунианцы обыграли «Портсмут», и включает в себя три матча — на Суперкубок с «Зенитом», встречу премьер-лиги в Ливерпуле и вот теперь домашнее противостояние с обескровленным потерей ведущих игроков «Вильярреалом». Не так уж и много, с одной стороны. Но для «Юнайтед» ли?

    «Желтая субмарина» для команды Алекса Фергюсона вообще является проклятым коллективом. Три года назад их встреча на «Олд Траффорд» также завершилась нулевой ничьей, при том что до нового визита «Вильярреала» в Манчестер никто из заграничных клубов не посмел разжиться в «театре мечты» ни единым очком.

    Фергюсон всю неделю до дуэли с испанцами публично предвкушал возвращение в строй Криштиану Роналду и обещал улучшение результатов. Не утратил он оптимизма и после злополучных 0:0:

    — Мы играли хорошо, создали немало моментов. Позитив в этой игре, несомненно, был, мы становимся на ноги, — заявил сэр. — Хорош был и Криштиану, у которого никуда не делось чувство ворот. Да и публика его поддерживала.

    Тренер гостей Мануэль Пеллегрини, в свою очередь, пожаловался на момент, в котором Гильермо Франко попал с близкого расстояния в штангу, но в целом выразил удовлетворение ничьей:

    — Важно, что мы получили очко, а «Манчестер» два потерял, — сказал он. — Ну и «Селтик» с «Ольборгом» меня порадовали, конечно.

    Датскому клубу действительно стоит отдать должное: обычно очками на «Селтик Парк» разживаются лишь клубы уровня «Барселоны», и то не всегда. Из представителей среднего класса не проиграть «кельтам» в гостях за последний год смог только «Спартак» в третьем квалификационном раунде прошлогоднего розыгрыша Лиги (красно-белые, напомним, все же уступили лишь в серии пенальти). «Ольборг», впрочем, тоже мог уехать домой ни с чем, если бы центральный хавбек Робсон менее примитивно пробил 11-метровый в середине первого тайма. Он попал в ноги летящему в угол голкиперу Кариму Заза, который и в дальнейшем немало сделал для того, чтобы «Селтик» начал очередную для себя Лигу чемпионов с ничьей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий