• Зря Пихлеру дарили часы с кукушкой

    Чемпионат мира

    21.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В Пхенчхане вчера был день писем и поздравлений. Оказывается, президент России Дмитрий Медведев отправил эсэмэску шведскому биатлонисту Маттиасу Нильссону, в которой якобы сообщил, что «сделает все возможное, чтобы изменить ситуацию с допингом в России». О содержании сообщения заявил сам Нильссон, а затем его слова подтвердили слишком хорошо известный нам тренер шведов Вольфганг Пихлер и президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг.

    Через час Интернет запестрел сообщениями, что глава российского государства поздравил Нильссона с прошедшим днем рождения. Возник вопрос: сколько же эс­эмэсок послал Дмитрий Медведев не самому известному шведскому спортсмену? Так и представляется картина — президент России глубокой ночью на личном Iphonе набирает текст «Дорогой Маттиас, хочу заверить тебя…» и ищет номер спортсмена в телефонной книге. Но зачем два сообщения? Не лучше ли было Дмитрию Анатольевичу для экономии (все-таки кризис на дворе) и для лучшей обратной связи воспользоваться «аськой» или «скайпом»?

    Смех смехом, но уже вчера днем вопрос оперативно закрыли — пресс-служба Администрации Президента России заявила, что никаких официальных сообщений глава государства не посылал.

    Эпизод с эсэмэсками стал, по сути, апофеозом того организаторского бардака, что творится сейчас в мировом биатлоне. На чемпионате мира сами соревнования давно отошли на второй план. Вчера экспертная комиссия IBU сообщила, что, согласно замерам трассы мужской гонки преследования, победитель норвежец Оле-Эйнар Бьорндален сократил дистанцию на 10 метров. Но золото Чудову норвежец уже не отдаст. Смешно от всего происходящего? Скорее грустно...

    Смешно и от высказываний Пихлера, имя которого в России сейчас чаще на слуху, чем всех вместе взятых наших биатлонистов, выступающих в Пхенчхане. Легенды спорта не понимают, что случилось с этим немцем.

    «Этот Пихлер просто сволочь. Так и напишите, — не скрывал эмоций в беседе с корреспондентом «Спорта» двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев. — Я хорошо помню Вольфганга в его бытность спортсменом — длинный и неуклюжий, звезд с неба не хватал никогда и даже в сборную ФРГ не попадал. В конце 1970-х, когда сборная СССР под руководством великого Александра Привалова приезжала тренироваться в Рупольдинг, Пихлер часто просился к нам на занятия. Мы относились к нему хорошо — делились тренировочными планами, подарили часы с кукушкой. Да и родители у него отличные — мама всегда хорошо относилась к нашей стране. А что теперь с ним стало, не понимаю. Наверное, стал считать себя великим, которому все можно...

    К сожалению, вся эта шумиха, возникшая не только благодаря пихлерам, но и нашим собственным ошибкам, негативно влияет на российскую сборную. Но я верю, что в субботу Максим Чудов сможет завоевать медаль в масс-старте. Даже золотую».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий