• Зря Ягр аплодировал судьям

    СКА (Санкт-Петербург) — «Авангард» (Омск) — 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

    30.11.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч начался с очередного награждения Максима Сушинского. Капитану армейцев был вручен памятный знак за 900 матчей, проведенных в российских чемпионатах. А не за горами уже и 1000-я игра.

    С первых минут встречи стало ясно: отсиживаться в обороне команды не собираются. Впрочем, открытый хоккей лучше получался у хозяев площадки. Не прошло и нескольких минут с начала встречи, как Бут беззастенчиво, не вытирая ноги о коврик вратарской, выехал на «пятак» гостей. После броска питерского нападающего шайба удачно отскочила на клюшку Брылина, который и открыл счет в матче. Голевые моменты раз за разом возникали у ворот «Авангарда».

    Особенно жарко стало в середине первого периода. Как и подобает добротному бомбардировщику, Су-33 настойчиво жужжал над ухом голкипера гостей Карри Рамо и едва не добился успеха. Только чудо спасло ворота омичей в большинстве, когда после броска Сушинского шайба попала в штангу. За полторы минуты до конца матча гости сравняли счет, реализовав большинство: Куляш бросил от синей, да так сильно, что сломал пополам клюшку. Затем шайба «пошла по рукам». Вначале оказалась в «щупальцах» Ягра, а затем побывала на крюке Червенки, который и восстановил статус-кво.

    В начале второго периода Пережогин убежал «один в ноль» со Штепанеком, однако переиграть питерского голкипера не смог, заставив болельщиков задуматься, в чем разница между проходным двором и питерскими арками. Затем армейцы вновь захватили преимущество, однако дрова в костре не спешили разгораться. Подопечные Сикоры неплохо действовали на острие атаки, но выйти вперед им так и не удавалось. В середине периода шайба в лучших традициях бильярда попала вначале в борт, затем в свояка, чужака, но саму «лузу» миновала.

    К сожалению, уже в который раз красивая, зрелищная игра не давала питерцам результата. За три минуты до конца второй двадцатиминутки арбитр удалил за зацеп Ягра. Из-за легкой небритости чех напоминал партизана. Свое удаление Ярдо посчитал вопиющей несправедливостью, в знак несогласия с решением арбитра Яромир наградил судью аплодисментами. Однако даже в такой непростой ситуации судьба хранила «Авангард». В итоге на последний перерыв команды ушли при счете 1:1.

    С первых минут заключительной трети матча омичи действовали агрессивно, не церемонясь с соперником. Однако амуниция не выдержала у их собственного голкипера: в борьбе Рамо едва не потерял «стельки». Так что его сменщику Алексею Кузнецову пришлось помочь броситься на помощь и «подкрутить коньки» прямо на скамейке запасных. Какое-то время Рамо простоял, закинув ногу на борт, но спустя несколько секунд после возвращения в ворота пропустил шайбу. Злым гением оказался нападающий СКА Бут, воспользовавшийся блестящей передачей Вейнхандля. За несколько минут до конца матча Мортенссон схлопотал удаление, и у гостей появился шанс отыграться. Пустые ворота, легкий запах корвалола на трибунах, но на этот раз армейцы дело до дополнительного времени не довели. Питерские хоккеисты выиграли впервые за три последних матча. В свою очередь, у омичей прервалось серия из шести побед подряд.

     

    Мнения

    Александр Юдин, заслуженный мастер спорта:

    — В Омске армейцы тоже хорошо сыграли. Сегодня они провели одну из лучших игр в сезоне. Трудно сказать, по каким причинам, но именно против «Авангарда» питерцы сыграли две лучшие игры в сезоне. Зрители пришли в восторг и думаю, получили огромное удовлетворение от матча. За СКА болели неистово.

    Сергей Михалев, заслуженный тренер России:

    — Видно, что армейцы бьются, равнодушных нет. В глазах ребят наконец «заиграли костры». У СКА было много моментов. На такую игру любодорого смотреть.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Авангард» (Омск) — 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Брылин-4 (Бут, 01:37); 1:1 Червенка-16 (Куляш, Ягр, бол., 18:50); 2:1 Бут-5 (Вейнхандль, Вишневский, 46:03)

    • Вратари: Штепанек — Рамо (58:13)

    • Штраф: 10 (4+2+4) — 8 (4+4+0)

    29 ноября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 9000 зрителей


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий