• «Зубры» в метро — залог победы

    Второе за пять дней динамовское дерби московской и минской команд вновь завершилось победой команды Горди Дуайера

    06.10.17 23:14

    «Зубры» в метро — залог победы - фото

    Фото: ХК «Динамо» Москва

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед каждым домашним матчем бело-голубых на куб под сводами «ВТБ Ледового дворца» выводится статистика очных встреч играющих команд. Среди прочей цифири значатся здесь самая крупная победа и самое крупное поражение московского «Динамо» в противостоянии с конкретным соперником. Так вот, если разгрому со счетом 8:1 белорусских динамовцев российскими скоро исполнится 27 лет, то рекордная виктория «зубров» совсем свежая. Несколькими днями ранее, в минувший понедельник минчане на своем льду ударили по самолюбию одноклубников менее убедительно, но тоже весьма болезненно — 5:1.

    В этом матче свой первый хет-трик в КХЛ оформил канадский форвард Куинтон Хауден. Теперь же он записал на свой счет своеобразный покер — с той лишь разницей, что завидовать этому «достижению» ни один нормальный хоккеист не будет. Потому что Хауден умудрился заработать в одном матче четыре (!) малых штрафа.

    К сожалению, на примере заокеанского легионера можно очень точно описать характер этого динамовского дерби. Удаления, удаления и еще раз удаления - вот что запомнится болельщикам, решившим сходить на хоккей пятничным вечером. Причем удаления по большей части глупые и ничем не обоснованные. Достаточно сказать, что только во втором периоде команды общими усилиями насобирали двадцать минут штрафа — поровну на брата. То есть фактически весь период просидели на скамейке для плохих парней!

    Но главная беда была в том, что реализовать численное преимущество у соперников никак не получалось. Да и сколько-нибудь длительного игрового отрезка в большинстве ни те, ни другие чаще всего не проводили - следовало «встречное» удаление, затем еще одно... Игра складывалась из отдельных лоскутов, и рассчитывать на красивый, цельный хоккей публике не приходилось.

    Возможно, на состоянии гостей сказалась экстремальная ситуация, в которую они угодили перед матчем. Автобус, доставлявший минскую команду на арену в Парке легенд, застрял в пробке, и хоккеистам вместе с тренерским штабом пришлось спуститься в метро, чтобы не опоздать к началу встречи. Зачастую такие ситуации служат тренерам и игрокам идеальным объяснением поражения. Однако оправдываться «зубрам» не пришлось — в третьем периоде они сумели забросить решающую шайбу и вырвать победу.

    А московские динамовцы после сверхуспешной выездной серии попали в полосу неудач. Два поражения от минских одноклубников усугубились проигрышами в домашних матчах с хабаровским «Амуром» и ярославским «Локомотивом». Главный тренер бело-голубых Владимир Воробьев посетовал на усталость, поскольку его парни провели восемь матчей за 17 дней. Так что наступающая пауза в напряженном графике игр сейчас выглядит для москвичей желанным глотком свежего воздуха.

    Москва

    «Динамо» (Москва) — «Динамо» (Минск) — 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

    • Голы: 1:0 Бойд-5 (Салминен, Хиетанен, 23:38); 1:1 Ковыршин-4 (Граньяни, Степанов, бол., 28:50); 1:2 А.Волков-1 (Павлович, 54:01)
    • Вратари: Еременко (58:07) — Энрот
    • Штраф: 12 (2+10+0) — 20 (6+10+4)

    6 октября. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 4205 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий