• Зуева на первых ролях

    21.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера на открытом чемпионате России в Петербурге продолжилась дуэль Анастасии Зуевой и Станиславы Комаровой. Восемнадцатилет­няя Зуева уже успела установить в Петербурге новый рекорд Европы (на стометровке), и именно ее считают сильнейшей спинисткой страны. Однако серебряный призер Олимпиады в Афинах с таким положением дел категорически не согласна. По словам главного тренера сборной России Александра Клокова, в последние несколько месяцев Станислава усиленно тренируется и ни на что другое вообще не обращает внимания.

    Да и контакт с тренером Геннадием Турецким у одной из самых красивых пловчих России вроде бы удивительный. Комарова жаждала проучить юную Зуеву на коронной для себя дистанции 200 метров. Не получилось: Анастасия одержала еще одну победу на этом чемпионате России. Станислава довольствовалась лишь серебром с результатом 2.13,57. Разочаровал и Роман Слуднов, который финишировал лишь пятым в предварительном заплыве на 200 метров брассом. Еще больше вопросов возникло к неоднократному чемпиону Европы в плавании на спине Аркадию Вятчанину, который на своей коронной стометровке остался двенадцатым. Перед чемпионатом в Петербурге Клоков уверял корреспондента «Спорта», что именно по результатам этих соревнований будет сформирована команда для участия в мартовском чемпионате Европы. По спортивному принципу Вятчанин в команду не попадает, и пока Клоков не намерен делать скидку на титулы Аркадия, тем более что наставник очень недоволен физической формой спортсмена. Окончательно решение о включении Вятчанина в команду Клоков будет принимать после завтрашней двухсотметровки на спине, на которой пловец постарается реабилитироваться.

    Вновь огорчил вчера брассист из Санкт-Петербурга Григорий Фалько. По всей видимости, юный талант, которому было дано много авансов накануне Олимпиады в Афинах, по-прежнему далек от идеальной формы. Вчера на дистанции 200 м он уступил Андрею Иванову, который старше Фалько на одиннадцать лет.

    Мужчины

    • 400 м (в/с). 1. Лобинцев — 3.46,44.

    • 50 м (спина). 1. Фесиков — 26,04.

    • 50 м (баттерфляй). 1. Скворцов — 24,17.

    • 200 м (брасс). 1. Иванов — 2.13,06.

    • 200 м (комплекс). 1–2. Тихонов и Крылов — по 2.02,35.

    Женщины

    • 100 м (в/с). 1. Ключникова — 55,88.

    • 400 м (в/с). 1. Дарья Белякина — 4.12,17.

    • 200 м (спина). 1. Зуева — 2.09,84.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий