• Звезд нашли на Кубке Америки

    20.07.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Самые крупные трансферы на минувшей неделе провернул «Терек». Атаку грозненцев пополнил 30-летний бразильский форвард «Эвертона», который был известен своими бомбардирскими подвигами в рядах дортмундской «Боруссии» и «Сарагосы», но в последние полтора года был не на виду.

    Кроме того, с легкой руки грозненского клуба в Россию вернулся чешский защитник Мартин Йиранек. 32-летний боец, известный в премьер-лиге по выступлениям за «Спартак», отыграл последний год за «Бирмингем», с которым выиграл Кубок Англии, но вылетел в чемпионшип. Действовал Йиранек не без ошибок, но в целом вполне мог остаться востребованным в Туманном Альбионе. Вот только, как не раз признавался сам игрок, славянский менталитет ему куда ближе. Непонятно лишь, зачем Йиранек отправился за ним на Кавказ.

    «Спартак» вслед за приобретением Деми де Зеува освободил под голландца опорную зону, расставшись с бразильцем Ибсоном. Бразильская колония красно-белых сократилась до трех человек — Веллитона, Ари и Кариоки. Не исключено, что с бразильским вектором селекции в «Спартаке» будет покончено. Покинуть «Спартак» вслед за Ибсоном могут еще и несколько молодых российских игроков — Кудряшов, Яковлев и Валикаев. Обращает на себя внимание и то, что красно-белые до сих пор не нашли ярко выраженного диспетчера и функции ведения игры, видимо, будут возложены сразу на нескольких человек одновременно.

    В остальном же трансферные слухи пока громче самих трансферов. Так, до сих пор не нашли подтверждения новости о переходе в «Локомотив» полузащитника Стивена Дефура, а также нападающих Карлоса Бакки и Фелипе Кайседо. Тем временем «Анжи» собрал целую звездную коллекцию из... неподписанных звезд. Последние «монетки», брошенные в «копилку слухов», — трансферы известного мастера финтов Рикарду Куарежмы из «Бешикташа» и классического таранного форварда Янко из «Твенте». Как следует из зарубежных СМИ, владелец «Анжи» Сулейман Керимов лично зазывал Куарежму в Дагестан в связи со скандалами с договорными матчами в Турции и был готов платить 27-летнему португальцу 5 млн евро в год. Но Куарежма и Янко ответили отказом.

    Самый же «статусный» игрок, которого сосватали в последние дни в Россию, — нападающий Нельсон Вальдес, пробегающий буквально марафонскую дистанцию в каждом матче за сборную Парагвая на Copa America. Испанский «Эркулес», в составе которого Вальдес отыграл минувший сезон, вылетел из примеры и не в состоянии тянуть зарплату игрока. Спор за Вальдеса ведут московский «Спартак» и «Рубин».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий