• Звезды сошлись в Риме

    Италия. 18-й тур

    13.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Прошедший в эти выходные в Италии тур оказался очень интересным. Были в нем и неожиданные результаты, в том числе ничья «Интера» и поражение «Фиорентины» на домашних аренах, и упорные поединки. Один из них состоялся поздним воскресным вечером — «Рома» принимала «Милан».

    Заинтригованные знатной афишей зрители надеялись увидеть на «Стадио Олимпико» великолепное представление в исполнении лучших футболистов мира. Что ж, на этот раз им повезло.

    Разговоров о предстоящем матче было очень много. Кто-то задавался вопросом, зачем «Милану» нужен английский плейбой Дэвид Бекхэм, кто-то, наоборот, нахваливал руководство «россонери», но не мог понять, как же Карло Анчелотти совместит всех своих звездных полузащитников (Роналдинью, Зеедорфа, Пирло и Бекхэма), кто-то же, предвкушая великолепную игру средней линии миланцев, сокрушался, что за «Рому» не сможет сыграть Франческо Тотти.

    И из всех этих ожиданий, сомнений и вопросов однозначно можно ответить лишь на последний. Без своего капитана «Рома» смотрелась очень симпатично и уж в средней линии сопернику особенно не проигрывала. Чего нельзя сказать об обороне, причем касалось это уже обеих команд. Ни «Милан», ни «Рома» не смогли уберечь свои ворота от голов. Для «россонери» это и вовсе неприятно, ведь после 18 матчей они пропустили 20 мячей, а это худший показатель среди команд первой шестерки. И стоит признать, что связано это даже не с тем, что плохо играет оборона. Просто, даже пригласив Роналдинью и Бекхэма, отличной командой от этого стать нельзя. Для этого нужно что-то еще.

    Дважды это наглядно продемонстрировал нападающий римлян Вучинич. Мог бы, правда, он огорчить Аббьяти и еще, но в этот вечер отличиться хет-триком было сложно. Не получилось это и у его визави Пато, также сделавшего дубль. «Рома», упустив победу в домашних стенах, оказалась на 11-м месте. «Милану», правда, еще обиднее, ведь у «россонери» была возможность сократить отставание от оступившегося «Интера».

    «Рома» — «Милан» — 2:2

    • Голы: Вучинич, 22 (1:0); Пато, 49 (1:1), 53 (2:1); Вучинич, 72 (2:2).

    Бомбардиры: Марко ди Вайо («Болонья») — 13, Диего Милито («Дженоа»), Джилардино («Фиорентина») — по 12…

    Перенесенный матч 9-го тура: 14 января, среда: «Рома» — «Сампдория».

    В 19-м туре встречаются

    17 января, суббота: «Сиена» — «Реджина», «Милан» — «Фиорентина»

    18 января, воскресенье: «Аталанта» — «Интер», «Кальяри» — «Удинезе», «Катания» — «Болонья», «Кьево» — «Наполи», «Лечче» — «Дженоа», «Сампдория» — «Палермо», «Торино» — «Рома», «Лацио» — «Ювентус».

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»