• Звезды Востока

    КХЛ день за днем

    13.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Второй игровой день КХЛ после выхода из планового отпуска оставил, не в пример первому, очень богатую пищу для размышлений. И весьма, кстати, калорийную пищу. Чего только стоят восемь шайб, которые вскладчину набросали в Астане «Магнитка» и «Барыс».

    Сложно припомнить, когда «Магнитка» по ходу игры вынуждена была менять вратаря. «Барыс» заставил. Не помогло. Шайбу престижа уральцы забросили всего за три секунды до финальной сирены, при унизительном во всех отношениях счете 0:7. Казахстанские «барсы» так прикусили хвост «Магнитке», что впору выписывать психологов и устраивать массовые сеансы реабилитации.

    Правда, «Магнитка» оказалась вчера не единственным грандом, который получил болезненный щелчок по собственным амбициям. В Омске «Авангард» принимал «Автомобилист». Вот уж кто меньше всех способен на сюрпризы в КХЛ, так это екатеринбуржцы. По крайней мере, так казалось до перерыва.

    Однако после перерыва подопечных Пана Сикоры словно подменили. Сначала они открыли счет. Потом отыграли дефицит в две шайбы. А на закуску забили через 15 секунд после начала овертайма. И дело, как кажется, не в отсутствии лидеров омичей Ягра и Власенкова. Очень похоже, что изменились екатеринбуржцы. Может быть, их подвиг в Омске так и останется эпизодом, но все же по носу они грозного соперника щелкнули, будет что вспомнить.

    Досталось на орехи и действующему обладателю Кубка Гагарина. «Ак Барс», который пока все никак не наберет чемпионских оборотов, принимал рижское «Динамо». В родных стенах безобиднее соперника не найти. Однако подопечных Билялетдинова ждало жестокое разочарование — рижане предстали весьма симпатичным коллективом, способным и преимущество в два гола добыть, и удержать его, когда надо. И кому, интересно, перерыв пошел на пользу?