• Звонарева наступает!

    24.03.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Вера Звонарева выиграла турнир высшей категории в американском Индиан-Уэллсе, одолев в финале прошлогоднюю победительницу этого турнира Ану Иванович из Сербии — 7:6(5), 6:2. Для россиянки этот титул стал девятым в карьере, правда ни один из восьми предыдущих и близко не стоит по уровню с воскресной победой.

    В финале Звонаревой приходилось сражаться не только с соперницей, но и с тяжелыми погодными условиями. При порывах ветра в 11 метров в секунду скорее думаешь не о хорошем теннисе, а о том, чтобы просто «выжить». Звонаревой это удалось, и она продолжила свое триумфальное восхождение, поднявшись уже на пятое место в рейтинге WTA и на второе в чемпионской гонке.

    «Вера очень успешно играет последние полтора года после того, как вылечила неприятную травму кисти. Она пропустила полгода, выбрав консервативное лечение. Некоторые специалисты даже говорили, что ее отдых от тенниса затянулся. Но зато она проявила выдержку, полностью избавившись от травмы, — прокомментировала последние успехи Звонаревой телекомментатор телеканала «НТВ+» Анна Дмитриева. — Дополнительный импульс Звонаревой дала, конечно, Олимпиада. В Пекин она попала в последний момент, только из-за отказа Шараповой, а выиграв олимпийскую бронзу, почувствовала, что ни в чем сильнейшим теннисисткам не уступает».

    Теперь, после победы в Индиан-Уэллсе, Звонарева может замахнуться и на победу в турнире Большого шлема. Свой первый шанс в этом году она не использовала, проиграв в полуфинале Australian Open принципиальной сопернице Динаре Сафиной. Сейчас у Звонаревой на очереди «Ролан Гаррос», где пока для нее предел — 1/8 финала. Но ведь и в Индиан-Уэллсе Вере прежде не удавалось пройти дальше четвертьфинала.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий