• Звонок другу

    24.03.09 22:38

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Если и дальше дела у ЦСКА будут складываться так, как они складываются сейчас, Евгению Гинеру, не исключено, придется позвонить Валерию Газзаеву и отозвать его из творческого отпуска. Ничего, разумеется, страшного в двух подряд поражениях нет. И не с такими клубами случается. Настораживают лишь несколько обстоятельств.

    Первое: невозможно не заметить, как ЦСКА от матча к матчу играл все хуже и хуже. Неубедительность в действиях команды, совсем недавно — осенью прошлого года и в первых встречах этого — выглядевшей весьма агрессивно, додавливавшей соперника, много забивавшей и мало пропускавшей, удивительна потому прежде всего, что новый тренер оставил все как было. В том, что касается состава и тактической схемы. Из новичков появился лишь Щенников, да в последнее время Зико стал выпускать не совсем еще готового к серьезной игре Карвалью. На тактическую схему бразильский специалист нанес, конечно, какие-то свои штрихи, но легкие, косметические, суть давно разработанного совершенно не меняющие.

    Только находясь внутри команды, можно понять, в чем причины столь резких перемен в игре ЦСКА — клуба с самым, наверное, стабильным составом в российской премьер-лиге. Не в «пижонстве» же, в конце концов, о котором говорил после домашнего проигрыша «Томи» удрученный Игорь Акинфеев, дело.

    Второе: исчезающие игровые связи, помогавшие ЦСКА расправляться с соперниками даже тогда, когда возникали небольшие проблемы с функциональной готовностью. Объяснений этому пока нет. Во всяком случае, я нигде не встречал. Зико лишь, как он говорил после поражения в Донецке, удивляет игра его команды. Но одно дело, когда она удивляет людей со стороны, и совсем другое, стоит согласиться, когда удивлен тренер, постоянно с ней работающий.

    Третье: куда-то (на данный, стоит оговориться, момент) подевались атлетизм и мощь ЦСКА — козыри команды, позволявшие ей играть на высоком пороге скорости и скоростной выносливости, выигрывать единоборства, «выгрызать» пространство на подступах к своей штрафной. В сезон армейцы вошли на легкости и свежести, но когда один за другим пошли напряженные официальные матчи, постоянные перелеты и стало меньше времени для целенаправленного тренировочного процесса, легкости и свежести стало явно не хватать.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий