• Зырянов сдувает «Шинник»

    ФНЛ. 2-й тур. «Шинник» — «Зенит»-2 — 1:2

    18.07.16 01:44

    Зырянов сдувает «Шинник» - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    «Зениту»-2 очень повезло. Это необходимо понимать, говоря об игре с «Шинником». Фактор везения признал даже главный тренер сине-бело-голубых Владислав Радимов.

    — В начале первенства команды еще не совсем готовы, — отметил 40-летний специалист на пресс-конференции. — Произошла ротация составов. У нас ушли игроки. Нам улыбнулась удача. Могли ведь и проиграть. По ходу матча пришлось перестраиваться.

    Перестраиваться «Зенит»-2 стал еще на предсезонных сборах. Если раньше главный тренер в основном рассчитывал на ту обойму, которая билась за стрелку в ПФЛ, то во втором сезоне в ФНЛ тренер явно дает понять, что шанс будут иметь все — от мала до велика. Да и не секрет, что из состава, который «пылил» во втором дивизионе, в команде остались единицы. Именно поэтому в игре с «Шинником» Радимов выпустил в старте 17-летнего Леона Мусаева, который ярко выступил на Мемориале Гранаткина. Более опытный 22-летний Никита Саламатов остался в запасе. 20-летний Павел Осипов, ранее выступавший за «молодежку», тоже вышел с первых минут во второй раз подряд. Радимов понимает, что в фарм-клуб необходимо подтягивать более юных игроков, и достаточно умело вписывает их в игровую модель. Так и у зенитовцев, выступающих в молодежной команде, появится мотивация заявить о себе.

    В первом тайме игры с «Шинником» питерцев на поле словно не было. Спокойное начало второй половины встречи заставило усомниться в каких-либо перспективах «Зенита»-2. Все-таки опытнейший Александр Побегалов умеет заставить свою команду сыграть прагматично по счету. Однако у гостей появился драйв, они остро выбегали со своей половины поля, а соперник явно «подсел». Так и было забито два мяча. Сначала Константин Зырянов переправил мяч в дальний угол с линии штрафной, затем выложил мяч «на блюдечке» под удар Гасилину, изловчившись сделать передачу в падении.

    Гасилин в свое время не впечатлил Андре Виллаш-Боаша. В «Зените»-2 есть еще несколько игроков, для которых ФНЛ не предел мечтаний. Тот же Егор Бабурин, Илья Зуев, Юрий Бавин. И большой вопрос, останутся ли они в команде. Но в случае чего Радимову есть на кого положиться. Мусаев, Осипов, Камышев готовы заменить «переростков». Да, тренеру зенитовского фарма придется начинать все сначала, но, похоже, он получает от этого процесса удовольствие.

    «Шинник» (Ярославль) — «Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — 1:2

     

    «Шинник»: Яшин, Мугинов (Гоцук, 77), Чистяков, П. Евсеев, Цховребов, Ятченко, Земсков, Сиротов (Белов, 80), Нетфуллин, Султонов (Ослоновский, 70), Подоляк (Лаук, 63)

    «Зенит»-2: Бабурин, Мустафин (Камышев, 64) Зуев, Карпов, Мильдзихов (Лобов, 79), Бавин, Зырянов, Мусаев (Ящук, 52), Осипов (Саламатов, 31), Гасилин, Долгов

    • Голы: Земсков, 31 (1:0); Зырянов, 67 (1:1); Гасилин, 88 (1:2)
    • Предупреждение: — / Бавин, 79
    • Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)

    16 июля. Ярославль. «Шинник». 2700 зрителей

    Результаты

    «Енисей» — «Динамо» — 0:0

    «Волгарь» — «Сокол» — 2:1

    Голы: Радченко, 15, в свои ворота (0:1); Сутормин, 17 (1:1); Скворцов, 57 (2:1)

    «Нефтехимик» — «СКА-Хабаровск» — 0:0

    «Спартак»-2 — «Мордовия» — 2:0

    Голы: Федчук, 54; Рудковский, 75

    «Факел» — «Спартак-Нальчик» — 1:0

    Гол: Бирюков, 3

    «Химки» — «Тамбов» — 0:0

    «Кубань» — «Луч-Энергия» — 1:1

    Голы: Ильин, 71 (1:0); Пискунов, 87 (1:1)

    «Балтика» — «Тюмень» — 1:0

    Гол: Славнов, 46

    Положение команд: 1-2. «Факел», «Балтика» — 6; 3–9. «Тосно», «Зенит»-2, «Динамо», «Тамбов», «Спартак»-2, «Луч-Энергия», «Нефтехимик» — 4; 10. «Волгарь» — 3; 11–12. «Кубань», «Химки» — 2; 13–17. «Сокол», «Енисей», «Сибирь», «Спартак-Нальчик», «СКА-Хабаровск» — 1; 18–20. «Шинник», «Мордовия», «Тюмень» — 0.

    3-й тур (23 июля)

    «Зенит»-2 — «Тюмень

    «Тосно» — «Мордовия»

    «Спартак-Нальчик» — «Сокол»

    «Луч-Энергия» — «Факел»

    «СКА-Хабаровск» — «Химки»

    «Динамо» — «Нефтехимик»

    «Тамбов» — «Сибирь»

    «Волгарь» — «Шинник»

    «Спартак»-2 — «Кубань»

    «Балтика» — «Енисей»


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий