Все матчи
  • «Дзюба будет сниться Навасу в кошмарах»

    «Зенит» — «Ростов». Экспертиза Константина Лепехина

    03.10.15 22:21

    Читайте Спорт день за днём в

    Действия футболистов «Зенита» в матче с «Ростовом» специально для «Спорта День за Днем» проанализировал бывший защитник сине-бело-голубых, обладатель Кубка России — 1998/99 и бронзовый призер чемпионата России — 2001 Константин Лепехин.

    Вратарь

    Михаил Кержаков, 28 лет. Положительно сыграл. Я лично очень рад, что сыграл именно он. И надеюсь, что он получит возможность закрепиться в основном составе команды. С «Ростовом» Кержаков действовал уверенно, надежно. На все созданные соперником моменты реагировал адекватно, не позволив дончанам забить. Не было боязни, что он может совершить какой-то ляп.

    Защитники

    Игорь Смольников, 27 лет. Игрок смотрелся самоотверженно и активно. Уже в привычном для себя виде забил гол, подключившись к атаке. Честно, я удивляюсь, почему другие команды еще не поняли, что такие эпизоды у Смольникова есть в каждой игре. Пусть он не всегда забивает, но соперники, на мой взгляд, обязаны отдельно следить за его игрой. Даже не тренеры, а сами футболисты, играющие против него. У Смольникова есть все, что нужно современному крайнему защитнику, и он это показывает из раза в раз.

    Луиш Нету, 27 лет. В паре с Гараем они не позволили создать соперникам ни одного толкового момента, кроме, может быть, спорной руки (во втором тайме при счете 2:0 мяч попал в руку Игорю Смольникову в пределах штрафной площади. — «Спорт День за Днем») и нескольких дальних ударов по воротам. Нету нечасто играет без грубых ошибок, но в этот раз получилась именно такая игра.

    Эсекьель Гарай, 29 лет. Аргентинец привычно для нас сыграл надежно и безошибочно. Так же, как и Нету, оборонялся отличным образом.

    Александр Анюков, 33 года. Уверенно справился в обороне. На его фланге никаких проблем не возникло. Сыграл в своем ключе, самоотверженно, по-спортивному зло. Не позволил соперникам что-либо создать в атаке, сам вперед ходил редко, но если принимал участие в атаках, то действовал положительно.

    Полузащитники

    Аксель Витсель, 26 лет. Как и остальные футболисты сыграл в свою игру. Стабильность — конек бельгийца. С «Ростовом» бельгиец совершил очень мало потерь, практически не было брака в передачах, Витсель уверенно контролировал мяч. Может, мало совершил опасных обострений, но по игре в этом не было недостатка.

     

    Хави Гарсия, 28 лет. Многие недооценивают его игру, хотя он выполняет много черновой работы. Гарсия положительно влияет на Витселя, позволяя тому играть более раскрепощенно, подчищая ошибки в полузащите. В этом плане его игру переоценить сложно. Действовал очень полезно, не чураясь борьбы.

    Мигель Данни, 32 года. Лучшая игра португальца после возвращения после травмы в этом сезоне! Предполагаю, что в ближайшее время мы сможем увидеть того Данни, который блистал за команду в прошлом сезоне. К нему возвращается уверенность в собственных силах, он пробует какие-то креативные ходы, исполняет атакующие проходы, скрытые передачи. В итоге судьба вознаградила его голом. В конце игры португалец в не самой простой ситуации сумел забить.

    Олег Шатов, 25 лет. Сыграл ровно. Нельзя сказать, что Шатов допустил какие-то ошибки, но бывают у него более яркие игры. С «Ростовом» Шатову отметиться какими-то феерическими действиями не удалось, однако сыграл он все-таки полезно. При счете 3:0, считаю, предъявлять ему претензии за то, что не забил гол, не стоит.

    Нападающие

    Халк, 29 лет. Бразилец смотрелся активно, ему удалось отличиться тремя голевыми передачами — можно сказать, что решил исход сегодняшней игры. Все три паса получились выверенными, после них было сложно не забить. Однако самому поразить ворота соперника не получилось, не пошел удар. Было много моментов для взятия ворот, но не повезло.

    Артем Дзюба, 27 лет. Нападающий, который забивает гол, априори не может не сыграть положительно. Помимо того, что ему удалось отличиться, создал большие проблемы защитнику «Ростова» Сесару Навасу. Мы привыкли считать испанца сильным футболистом, однако после матча, наверняка, Дзюба будет сниться ему в кошмарах.

    Вышли на замену

    Артур Юсупов, 26 лет, полузащитник. Грамотно заменил Артема Дзюбу, помешав «Ростову» завладеть преимуществом в центре поля. Ближе к концу матча, наверное, тренерский штаб решил усилить команду в оборонительном плане, чтобы сохранить благоприятный счет.

    Александр Рязанцев, 29 лет, полузащитник. Трудно оценивать игру вышедших на замену. Игра была уже сделана, поэтому изменить кардинально ход встречи Рязанцеву было сложно.

    Денис Ткачук, 26 лет, полузащитник. Нельзя оценить действия футболиста, который ни разу не успел коснуться мяча.

    Резюме

    Не стоит говорить, что «Зенит» обрел форму или нашел свою игру. Во всех последних играх сине-бело-голубые имели примерно одинаковое преимущество. А сегодня это игровое преимущество еще и удалось реализовать в забитые мячи. Не удается сыграть так хорошо в каждом матче. Где-то это не позволяют ошибки в обороне, как например, в матче со «Спартаком». На этот раз «Зенит» таких ошибок не совершил, я не увидел каких-либо возможностей у «Ростова» для того, чтобы изменить исход встречи в свою пользу.

    «Зенит» выиграл по делу и заслуженно, это очевидно. Здорово, что Данни набирает форму. Португалец очень полезен, когда наберет свою оптимальную форму. А в европейских турнирах его лучшая игра определенно поможет команде добиться высоких результатов.