Все матчи
  • ФИФА – новые аресты

    03.12.15 11:23

    Читайте Спорт день за днём в

    Как сообщает американское издание The New York Times, в преддверии заседания исполкома ФИФА швейцарская полиция возобновила серию арестов членов Международной федерации футбола (ФИФА).

    По информации агентства ТАСС,  власти Швейцарии арестовали двух членов исполкома ФИФА – президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавита и главу Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуана Анхеля Напоута. Оба члена исполкома подозреваются в мошенничестве и отмывании денег. Аресты производились в том же отеле Baur au Lac, где производились майские аресты.

    Также обвинения в коррупции могут быть предъявлены еще 16 членам исполкома, сообщает BBC. В связи с этим, ФИФА соберет экстренное заседание исполкома организации с целью обсудить сложившуюся ситуацию.

    – Эта история не окажет никакого влияния на выборы президента ФИФА. Насколько я понимаю, расследование связано с проведением турниров под эгидой этих конфедерация. Так что напрямую к ФИФА это отношения не имеет. И уж тем более – к выборам страны проведения чемпионата мира 2018 года, который состоится в России. Ни тот, ни другой в голосовании в 2010 году по выбору страны-хозяйки турнира участия не принимал, – сообщил агентству ТАСС почетный президент РФС и бывший генеральный секретарь ФИФА Вячеслав Колосков.

    Кроме того, Колосков отметил, что новым арестам, скорее всего, послужили новые вскрывшиеся факты в расследовании по делу о коррупции ФИФА и изучение документов дела.

    Напомним, выборы президента ФИФА запланированы на 26 февраля 2016 года.