• ФИФА заинтересовалось расистским инцидентом с Фримпонгом

    18.07.15 17:16

    Читайте Спорт день за днём в

    «Дело Фримпонга» продолжает привлекать внимание общественности после ряда сообщений африканского полузащитника «Уфы» в твиттере. ФИФА обещает разобраться в этом инциденте, а также видит в этом отличную возможность для отпора всякого рода дискриминации.

    ─ ФИФА запросит у РФС информацию об этом инциденте. Мы недавно усилили борьбу против расовой дискриминации, введя антидискриминационный мониторинг для отборочных матчей ЧМ-2018. Мы считаем, что хозяева Кубка мира имеют прекрасную возможность сказать нет расизму и любой другой форме дискриминации, а также послать в этом отношении чёткий сигнал всем миру, ─ сообщается в заявлении ФИФА.

    В то же время организационный комитет Чемпионата Мира 2018 поспешил разрядить ситуацию, сказав о том, что на международном турнире мирового масштаба такого допущено не будет.

    ─ Оргкомитет «Россия-2018» категорически осуждает любые формы проявления расизма и дискриминации. В современном мире нет места расизму, как на футбольном поле, так и за его пределами. Футбол обладает огромной созидательной силой и способен оказывать воспитательное воздействие на болельщиков в борьбе с подобными глобальными проблемами. Мы уверены, что проведение чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 в России послужит катализатором к позитивным изменениям в сознании и поведении членов футбольного сообщества в ближайшие три года. Чемпионат мира в России станет настоящим праздником футбола как для болельщиков, так и для талантливых спортсменов со всех уголков земного шара, ─ сообщает пресс-служба оргкомитета.

    Также известно, что решение о дальнейшей судьбе Эммануэля Фримпонга полностью зависит от РФС и РФПЛ. КДК уже занимается вопросом о наказании футболиста за нелицеприятный жест и оценкой ситуации.

    ─ КДК РФС рассмотрит эту ситуацию. Расизм ─ это гадость, которую нам не удалось искоренить окончательно. Расизм ─ страшнейший вирус, который еще хуже, чем вирус Эбола. К сожалению, мы не можем найти лекарство от него. Клубы должны вести более эффективно работу с болельщиками. Борьба с расизмом должна быть приоритетом в работе РФС, ─ цитирует бывшего генерального секретаря РФС Анатолия Воробьева информационное агентство «Reuters».

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»