Все матчи
  • Ковровая дорожка для Спаллетти

    07.12.15 00:08

    5 событий выходных в Европе

    Лучано Спаллетти в шаге от возвращения в «Рому», первое поражение «Баварии» в бундеслиге и не первая потеря очков «Челси» в премьер-лиге — «Спорт День за Днем» выделяет главные события выходных в Европе.

    Пятками по чемпиону

    Упустив с десяток моментов в первом тайме матча в Менхенгладбахе, «Бавария» растерялась, когда ее соперник в первой же опасной атаке разыгрывал без комплексов умопомрачительные комбинации пятками. «Временщик» Андре Шуберт научил «Боруссию» «плести» так же изысканно, как Хосеп Гвардьола — «Баварию». Первый же подобный эпизод привел первому голу в ворота чемпиона. Второй подряд розыгрыш пятками вновь застал врасплох оборону «Баварии», но Юлиан Корб рикошетом от Мануэля Нойера полоснул перекладину. В итоге менхенгладбахцы громили соперника так, словно это они стремятся к 26-му чемпионскому титулу, а не «Бавария». Гол Франка Рибери, вышедшего на поле после длительного отсутствия из-за травмы, лишь разбавил горечь от первого поражения команды в бундеслиге-2015/16.

    «Челси» — топ-клуб?

    Матч «за шесть очков» не обещал «Челси» легкой жизни, и бороться за очки действительно пришлось «на зубах». 64 процента владения мячом и обилие голевых моментов, увы, не стали поводом для радости. В концовке матча вернувшийся в строй Тибо Куртуа пропустил глупейший гол после подачи углового и неразберихи в штрафной. А последние минуты соперники нещадно тянули время, пытаясь изобразить максимально сильную боль в колене, пятке или носке. «Это не фэйр-плей. Они не спешили, вызывали докторов и попивали водичку, как во время баскетбольного тайм-аута», — остался непреклонен Жозе Моуринью. Иными словами, прямой конкурент «Челси» по турнирной таблице использовал любые возможности, чтобы зацепиться за важные очки. Но подождите, когда это прямым конкурентом «Челси» стал «Борнмут»?

    В ожидании Гари

    Резонансная новость о назначении эксперта Sky Sports и экс манкунианца Гари Невилла главным тренером «Валенсии» затмила тот факт, что англичанин приступит к работе аккурат перед игрой в Лиге чемпионов с «Лионом», где команда сохраняет вполне шансы на выход в плей-офф вместе с «Зенитом». По всей видимости, руководство решило не пускать Невилла на бой с пока неизвестной ему командой против «Барселоны», предоставив шанс Сальвадору Гонсалесу Воро — воспитаннику «Валенсии», бывшему игроку и экс тренеру «летучих мышей». 52-летний «и.о.» заставил руководителей клуба усомниться в своей ставке на Невилла. Весь матч «Барса» «пижонила», ожидая полнейшего разгрома, а в итоге «Валенсии» хватило последних десяти минут активности, чтобы оборвать 7-матчевую победную серию каталонцев в чемпионате Испании и Лиге чемпионов Может, не стоило назначать британского тренера? Опыт Дэвида Мойеса в Испании не оказался удачным…

    «Джеррард — молодой Фергюсон»

    На протяжении целой недели экс капитан «Ливерпуля» и футболист американского «Лос-Анджелес Гэлакси» Стивен Джеррард тренируется со своей бывшей командой, чтобы держать себя в форме перед началом нового сезона MLS. И главный тренер Юрген Клопп не скупится на комплименты живой легенде: «Если вы Стивен Джеррард, то всегда сможете вернуться в Мелвуд», — сказал немецкий тренер после первой тренировки Стиви Джи с «Ливерпулем». «Сэр Алекс Фергюсон — образец для каждого футбольного тренера. Кроме того, сэр Алекс очень веселый и смешной человек, провести время рядом с ним — это честь и удовольствие. По-моему, Стивен Джеррард — это тот же Фергюсон, но моложе. Хорошо, что Стивен сейчас тренируется с нами», — подытожил Клопп после недели тренировок. Пусть Стими Джи уже 35, после поражения от аутсайдеров из «Ньюкасла» (0:2) желания снова увидеть его в футболке «Ливерпуля» только прибавляется.

    Второй Рим

    В Риме постепенно поднимается паника — «Рома» рискует вылететь из Лиги чемпионов и нещадно теряет важные очки в чемпионате. При неудачах «Ювентуса» римляне как никто были явными фаворитами в гонке за скудетто, но ничья с «Торино» (1:1) стала лишь вторым заработанным очком в чемпионате в последних трех матчах. С римского дерби и поражения от «Барселоны» (1:6) в ЛЧ команда Руди Гарсии не может найти свою игру, в результате издание Corriere dello Sport вынуждено написать, что бывший кумир Санкт-Петербурга Лучано Спаллетти готов возглавить «Рому» во второй раз в тренерской карьере. Стул под Гарсией зашатался, и только удачный исход матчей с БАТЭ и «Наполи» могут закрепить его положение. Благо, пока конкуренты из Неаполя, Милана и Флоренции позволяют рассчитывать на чемпионский шанс.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий